Basé principalement sur la cuisine Algérienne, mon blog est un espace culinaire où je partage avec vous mes réalisations quotidiennes, simples, faciles et souvent économiques...
Salam alikoum/ Bonjour Voici un bon petit plat concocté au courant de cette semaine et qui a fait l'unanimité à la maison. La sauce est bien savoureuse, je vous conseille de préparer du bon pain pour ça, ou comme moi avec du Matloue, huum. Vous pouvez...
Salam alikoum/ Bonjour, Voici un très bon plat avec des aubergines, des pommes de terre et de la viande hachée. On peut dire parfaitement que c'est un repas complet. En lisant la recette, vous allez peut être avoir l'impression que c'est long à préparer,...
Salam Alikoum/ Bonjour, Voici un bon cake pour le café, léger et délicieux, vous allez sûrement faire des heureux à la maison, tout comme moi :) Difficulté: facile Temps de préparation: 1 heure Pour: un moule à cake de 30 cm Ingrédients: 200 gr de sucre...
Salam alikoum/ Bonjour, Voici un gâteau que j'ai fait au courant de cette semaine pour l'ami d'une maîtresse d'école de ma fille. Un gâteau très simple, composé de trois génoises au chocolat, imbibé de sirop de cacao et fourré d'une crème ganache au chocolat...
Salam alikoum, Bonjour mes amis!! Il a passé beaucoup de temps depuis la publication de mon dernier article!! Beaucoup de choses ont passé, les unes bonnes, les autres moins, et qui m'ont empêché de reprendre cette belle aventure. Maintenant, je me sens...
Salam alikoum/ Bonjour, À l'occasion du commencement du mois sacré du Ramadan (ici en Espagne et en Algérie je ne sais pas encore pour le reste du monde) je souhaite à tous les musulmans un mois plein de générosité de bonnes actions et de prospérité spirituelle....
Bonjour, alors plus que quelques heures nous séparent de ce mois sacré où toutes les maisons musulmanes se vêtent de leur plus beaux services à tables, plus belles Chora (décorations du salon) et où les parfums des bons plats traditionnels nous titillent...
Salam alikoum/ Bonjour Comme leur appellation l'indique, ces petits gâteaux sont une spécialité du centre Algérien. "Les dziriettes" veut dire Algéroises. C'est l'une des plus fine pâtisserie Algérienne, à base de pâte et d'amande, elle est surtout préparée...
Salam Alikoum/ Bonjour, On continue toujours avec nos douceurs pour notre fête de l'aïd. Des gâteaux bien fondants en bouche et pas trop sucré, juste ce qu'il faut. La pâte est la même que pour celle de t'chrek el-mssaker d'hier, d'ailleurs le même jour...
Bonjour, Aujourd'hui, un classique de la pâtisserie Algérienne, adoré par les grands comme par les petits ces sablés ultras fondants ont fait et font toujours fureure sur la table du goûté avec un bon café au lait. Pour les plus petits, ces sablés sont...
Bonjour, Avec ce froid, le chaud café au lait de 16h est attendu avec impatience. Et quoi de plus bon pour accompagner cette bonne boisson chaude que des crêpes traditionnelles baignées dans du miel pur, alias, El Baghrir . Ces crêpes ont toujours fait...
Salam alikoum/ Bonjour, Une entrée, salade ou un repas unique que je fais très souvent. Cela nous permet aussi de manger les lentilles en saison d'été. Difficulté: facile Temps de préparation: 30 min Temps de cuisson: 20 min Quantité: pour 4 personnes...
Salam alikoum/ Bonjour, Et on revient vers la cuisine simple et bien réchauffante. Ce velouté est parfait pour les repas de soir. Bien nourrissant et complet (avec du pain au fromage comme sur la photo) il est apprécié par petits et grands. Perso, on...
Salam alikoum/ Bonjour, Une recette très préparée en algérie et très appréciée aussi. La dolma de chou ou dolma crambit, ainsi appelée en dialecte algérien, fait parti des classiques de notre cuisine traditionnelle. Très douce et savoureuse avec sa sauce...
Salam alikoum/ bonjour, Voici un délicieux tajine qui sera vraiment le bienvenu sur table avec les jours qui commencent à se rafraîchir. Un plat bien complet aux saveurs multiples qui plaira à toute la famille. Difficulté: facile Temps de préparation:...
Salam alikoum/ Bonjour, Voici de délicieux petits gâteaux secs très bon pour accompagner le café. Doux, légers et fondants en bouche. En plus très facile à en faire et avec un rien d'ingrédients. Plus d'excuses pour ne pas faire des gâteaux maison. Ces...
Salam, En plein période de préparation pour les gâteaux de l'aid, voici une table à la va vite mais très satisfaisante. Djari frick avec minis pizza feuilletées : restes de poulet, olives, poivrons verts, et oeufs durs Tajine de kefta aux oeufs avec matloue...
Salam, Voici mes gâteaux de l'aid el-fitre 2012. Toutes les recettes ont été partagées sur le blog. Cliquez sur chaque titre pour y accéder. Sablés à la confiture de lait et aux cacahuètes Tcharek el-ariane Samsa traditionnelle Tcharek el-m'saker Arayech...
Salam, Un petit gâteau de nos grands mères qui représente aussi les fêtes de l'aid, les mariages et autres occasions festives. La samsa algérienne est à base de pâte faite maison, croustillante et fondante à la fois. La farce peut être à base d'amandes,...
Salam alikoum/ Bonjour, Il est connu qu'en Ramadan on adore le pain, malgré qu'on en mange pas beaucoup, mais on le confectionne ou on l'achète par grande variété. C'est parce-que son irrésistible odeur nous attire et nous rend tellement faible qu'on...
Bonjour, À l'occasion de l'Aid el Fitr, je vous souhaite à toutes et à tous un aid mabrouk .... "taquabal ellaho mina wa minkoum sáliha el a3mál" J'essayerai de revenir avec plus de détails pour les gâteaux, Inchallah... Et pour le dîner de ce jour de...
Bonjour , Tartelettes Crumblées Ingrédients pour une quinzaine de tartelettes: ♥ 300 g de farine, ♥180 g de margarine, ♥ 1 c à c de vanille en poudre, ♥ 2 c à s de sucre glace, ♥ 1 Pincé de sel, ♥ 1 à 2 c à s de lait. Pour la croûte: ♥ 3 c à s de farine,...
Salam Alikoum/ Bonjour, Une façon de farcir les feuilles de brick en ce mois de Ramadan. Une recette un peu classique où chacune de nous a son petit truc ou son astuce à ajouter. Je partage avec vous une de mes manières de les faire. La pomme de terre...
Salam, Comme promis ce matin, voici les briochettes que j'ai fait avec la crème aux amandes que je vous présentais ici. La Pâte de ces briochettes n'est guère mon invention, elles ont été confectionnées dans le but de participer à l'un des multiples jeux...
Salam alikoum, Bonjour, Voici un sirop très rafraîchissant en ce mois de Ramadan avec cette chaleur. Depuis que je l'ai fait, il est toujours présent soit sur la table du f'tour soit en soirée. Dilué dans de l'eau gazeuse il est bien plus meilleur. Le...