Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 mars 2015 2 24 /03 /mars /2015 16:04

Salam Alikoum/ Bonjour,

Voici un bon cake pour le café, léger et délicieux, vous allez sûrement faire des heureux à la maison, tout comme moi :)

Cake au chocolat et à l'orange

Difficulté: facile

Temps de préparation: 1 heure

Pour: un moule à cake de 30 cm

Ingrédients:

200 gr de sucre

150 gr de margarine

3 œufs moyens

250 gr de farine + 50 gr à part

10 gr de levure chimique

1 belle orange bien juteuse

150 gr de chocolat au lait

Préparation:

Cake au chocolat et à l'orange

Avec un batteur électrique, mélanger le sucre et la margarine

Ajouter les œufs un à un

Incorporer les 250 gr de farine avec la levure

Diviser ce mélange en deux parties

Ajouter dans l'une d'elle le jus d'une orange et les 50 gr de farine réservés. Mélanger

Ajouter dans l'autre partie le chocolat fondu. Mélanger

Verser dans un moule à cake le mélange à base d'orange en premier, puis celui au chocolat

Cuire dans un four préchauffé pendant 50 minutes à feu moyen (160º) au milieu du four, allumé en bas et en position grill

Partager cet article

Repost 0
Published by Nesyla
commenter cet article

commentaires

Estelle 14/04/2016 11:39

Un peu sec à mon goût, le goût de l'orange n'est pas assez présent selon moi. La prochaine fois, je mettrai moins de farine et plus de zeste d'orange.

farah 07/07/2015 16:51

twahashnak ya nesyla wa twahashna tes belles recettes;j'espère que tu vas bien inchallah
plein de bisous et ramadan karim

social communications recommendation 21/04/2015 11:22

merci ma belle !

radia oum hadjer 29/03/2015 13:12

ya3tik essahha nesyla yeban hayel.....félicitation
mais dis moi es ce que je peu remplacer le beurre par de l'huile et si oui combien de ml, .....
pour le four je ne peu pas allumer la grille et au meme temps le four maaliche yekhik mechi lazem les 2
car tu a dis ls 2

encore merci

Nesyla 04/04/2015 15:00

merci ma belle pour ton joli comm. oui tu peux remplacer par de l'huile environ 180 ml (un verre à eau pas plein). pour le four mets le juste au milieu pour qu'il cuisse uniformement et augmente un petit peu la chaleur. bisous ma belle

LadyMilonguera 25/03/2015 16:18

Il a l'air bien bon ce cake !

Présentation

  • : Simplement Cuisine
  • Simplement Cuisine
  • : Basé principalement sur la cuisine Algérienne, mon blog est un espace culinaire où je partage avec vous mes réalisations quotidiennes, simples, faciles et souvent économiques...
  • Contact

Profil

  • Nesyla
  • Un espace culinaire où je partage avec vous mes réaisations quotidiènnes, simples, faciles et souvant économiques...
  • Un espace culinaire où je partage avec vous mes réaisations quotidiènnes, simples, faciles et souvant économiques...

Recherche

 Pour me contacter via e.mail

nesyla@ymail.com

*********

pour ne rien rater de mes publications

inscrivez vous à la newsletter

en cochant les 2 cases


 

 

Retrouvez moi sur:

baniere fofo

 

logospeed

 

petit-chef.jpg

recettes-de-cuisine-logo.gif

tte-ls-re7.png