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8 septembre 2012 6 08 /09 /septembre /2012 09:14

Salam alikoum/ Bonjour,

Voici des brioches déééélicieuses, avec le bon parfum du miel et une mie filante... huuum, vous aurez un petit déjeuner d'enfer... La préparation est à la main, mais vous trouverez en bas comment procéder avec une MAP.

brioche-au-miel.jpg

Difficulté: facile

Temps de préparation: 45 min

Temps de cuisson: 25 min

Quantité: pour 16 bracelets

Ingrédients:

500 g de farine,

2 c à s d'huile de tournesol,

2 c à s de sucre + une c à c,

4 c à s de miel pur,

1 c à s et demie de levure instantanée,

1 oeuf,

1/2 c à c de sel,

1 jaune d'oeuf + 1 c a s de lait pour la dorure,

Sucre glace pour la décoration. 

Préparation:

Dans un grand saladier, mélangez 200 g de farine,1 c à c de sucre, une pincé de sel et 1/2 c à s de levure, arrosez d'eau tiède, bien mélanger, couvrez et laissez lever 30 minutes,

Par ailleurs, mettre dans une terrine le reste de farine, le reste de levure, le sucre et le sel, bien mélanger. Faire un puits au milieu, ajoutez l'oeuf, l'huile et le miel, mélangez puis arrosez petit à petit d'eau tiède. Pétrissez 5 minutes, la pâte colle, farinez le plan de travail et continuez le pétrissage encore 5 autres minutes,

Couvrez et laissez lever 30 minutes,

Joignez les deux pâtes, travaillez 5 minutes et laissez encore lever 30 minutes,

Farinez le plan de travail, reprendre la pâte, la dégazer et la partager en 16 boules égales,

Prendre une boule, la diviser en deux et en faire deux bâtonnets. Croisez les bâtonnets et faire une tresse. Joignez les deux bouts pour avoir un bracelet. Déposez dans un plateau allant au four recouvert de papier sulfurisé,   brioche-au-miel1.jpg

Laissez doubler de volume,

Badigeonnez de jaune d'oeuf mélangé avec du lait et enfournez dans un four préchauffé moyen (à 180º pour moi) pour 20 à 25 minutes. Surveillez.brioche-au-miel.2.jpg

Préparation avec MAP:

Si vous utilisez une MAP, pas la peine de suivre ses étapes. Mettre d'abords les ingrédients liquides en premier, puis les ingrédients secs en prenant soin à ce que le sel ne rentre pas en contacte avec la levure. laisser la machine travailler, puis la pâte lever et enfin suivre après le même processus d'élaboration de ces bracelets.

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brioche, pâte, miel, Boulange, boulangerie

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Published by Nesyla - dans Brioches
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commentaires

Julia T 24/09/2012 02:00

Coucou ma belle! Je les avais noté précieusement et je les ai cuisiné et adoré!!! Je te mets le lien vers ma recette dans laquelle j'ai évidemment mentionné la provenance de cette délicieuse
recette!
http://www.lacuisinedejuliat.com/article-bracelets-de-pain-brioches-au-miel-109877535.html
Bises ma belle!

salima 08/09/2012 23:05

hop ! je la mets dans mes favoris !

Imane 08/09/2012 20:26

Salam alikoum
Ces bracelets et bien appetissants !!!!!!!!!!!!! Hmmmmmmmmmm j'en mangerais bien quelques unes avec mon thé. Je te souhaite un bon Week-end
Imane.

Matina 08/09/2012 17:43

Je les avais repérés sur ton ancien blog subhanallah !!! ça fait longtemps et je m'étais juré de les tester depuis je les avais oublié. Barakallahou fiki Nesyla j'aime bcp la forme et l'ajout de
miel ds la pâte.

Bon samedi

Julia T 08/09/2012 15:51

Ohlala! Un délice ton pain! Je note précieusement! Bises Julia

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