Basé principalement sur la cuisine Algérienne, mon blog est un espace culinaire où je partage avec vous mes réalisations quotidiennes, simples, faciles et souvent économiques...
Salam alikoum/ Bonjour
Voici un bon petit plat concocté au courant de cette semaine et qui a fait l'unanimité à la maison. La sauce est bien savoureuse, je vous conseille de préparer du bon pain pour ça, ou comme moi avec du Matloue, huum.
Vous pouvez le considérer comme plat d'entrée ou comme plat principal accompagné de riz blanc ou de pommes de terre frittes.
Bonne réalisation, et n'oubliez pas de me suivre aussi sur le facebook: Nesyla simplement cuisine
Difficulté: facile
Temps de préparation: 1 heure
Pour: 4 personnes
Ingrédients:
500 gr de tentacules de poulpe
1 belle tomate fraiche
5 gousses d'ail
1 càc de concentré de tomate
Des feuilles de laurier, sel, poivre noir, piment doux, ail en poudre, et de l'huile
Préparation:
Dans un fait-tout, mettre les tentacules de poulpes, 1/2 càc de sel et les couvrir d'eau. Laisser cuire encore 20 minutes après le sifflement de la soupape et les ôter du feu
Laisser refroidir, les débarrasser du noir qui les couvre, les couper en petits morceaux et les réserver
Dans la même cocotte, mettre la tomate râpée, l'ail écrasé, le sel, 2 càs d'huile, les épices et les feuilles de laurier. Laisser revenir quelques 15 minutes à feu doux puis ajouter la tomate concentrée diluée dans un verre d'eau
Laisser cuire et épaissir. Joindre les morceaux de poulpes, laisser mijoter encore quelques 10 petites minutes. C'est prêt!!