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26 mars 2015 4 26 /03 /mars /2015 17:16

Salam alikoum/ Bonjour

Voici un bon petit plat concocté au courant de cette semaine et qui a fait l'unanimité à la maison. La sauce est bien savoureuse, je vous conseille de préparer du bon pain pour ça, ou comme moi avec du Matloue, huum.

Vous pouvez le considérer comme plat d'entrée ou comme plat principal accompagné de riz blanc ou de pommes de terre frittes.

Poulpe en sauce rouge

Bonne réalisation, et n'oubliez pas de me suivre aussi sur le facebook: Nesyla simplement cuisine

Difficulté: facile

Temps de préparation: 1 heure

Pour: 4 personnes

Ingrédients:

500 gr de tentacules de poulpe

1 belle tomate fraiche

5 gousses d'ail

1 càc de concentré de tomate

Des feuilles de laurier, sel, poivre noir, piment doux, ail en poudre, et de l'huile

Poulpe en sauce rouge

Préparation:

Dans un fait-tout, mettre les tentacules de poulpes, 1/2 càc de sel et les couvrir d'eau. Laisser cuire encore 20 minutes après le sifflement de la soupape et les ôter du feu

Laisser refroidir, les débarrasser du noir qui les couvre, les couper en petits morceaux et les réserver

Dans la même cocotte, mettre la tomate râpée, l'ail écrasé, le sel, 2 càs d'huile, les épices et les feuilles de laurier. Laisser revenir quelques 15 minutes à feu doux puis ajouter la tomate concentrée diluée dans un verre d'eau

Laisser cuire et épaissir. Joindre les morceaux de poulpes, laisser mijoter encore quelques 10 petites minutes. C'est prêt!!

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Published by Nesyla
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commentaires

voyage combine vietnam cambodge 15/06/2017 04:20

Miam, j'aime bien m'en faire, c'est vite fait. Bonne idée de sauce rouge! Bisous

Nicolas - Monsieur Veste 09/04/2017 15:12

Je vais essayer de faire ce poulpe, ça a l'air très bon !

Manon 25/07/2016 15:29

Ca a vraiment l'air délicieux !

nappe de table 01/05/2016 12:18

Merci pour cette recette, j'ai adoré

tartinecuisine 12/03/2016 10:32

Je craque ! Bonne journée

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