21 mai 2010
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Bonjour,
Je vous propose aujourd'hui cette belle brioche au goût des amandes... huuum..., un régal avec une bonne tasse de café. Régalez vous...
Ingrédients pour une brioche de taille moyenne:
- 400 g de farine,
- 100 g de sucre,
- 100 g de poudre d'amandes + une poignée concassées,
- 2 oeufs de taille moyenne + un jaune,
- 2 c à s de levure instantanée,
- 1 sachet de levure chimique,
- 1/2 c à c de sel,
- Un sachet de sucre vanillé,
- 2 c à s d'huile de tournesol,
- De l'eau tiède.
Préparation:
- Dans une grande terrine, mettre tout les ingrédients secs (sauf les amandes concassées) en les séparant, mélangez puis faites un puits au milieu,
- Versez dans ce puits l'huile et les oeufs légèrement battus, mélangez un peu,
- Commencez à arroser petit à petit d'eau tiède jusqu'à ce que la pâte de ramasse,
- Posez votre pâte sur un plan de travail et pétrissez là longuement jusqu'à obtenir une pâte môle, qui colle un peu aux mains,
- Remettez la dans la terrine, couvrez et laissez reposer 30 minutes,
- Reprenez la pâte et retravaillez la encore quelques minutes,
- Sur un plan de travail fariné, ouvrez la en formant un grand rectangle, roulez le rectangle en boudin et découpez des disques d'un centimètre d'épaisseur,
- Déposez ces disques sur une plaque allant au four, de péférence de la taille de votre brioche et avec des bords hauts, recouverte de papier sulfurisé,
- Laissez reposer autres 30 minutes puis badigeonnez de jaune d'oeuf et saupoudrez d'amandes concassées,
- Faites cuire dans un four chaud à 180º pendant 15 minutes, surveillez la cuisson.
Bonne Dégustation...