Salam,
Encore une table toute simple à partager avec vous. On reste toujours dans nos plats traditionnels pas trop lourds et qui ne demandent pas trop de temps en cuisine.
C'est une table pour 2 adultes et une fillette de 3 ans, c'est pour cela que les quantités sont petites. Le but c'est de vous inspirer de ces menus quotidiens.
Alors, il y avait:
La chorba f'rick de tous les jours, accompagnée de barquettes élaborées avec le reste de tajine zitoune et une béchamel. La pâte c'est ma pâte à pizza. Une bonne idée pour recycler en ce mois où on a toujours le réfrigérateur plein de restes. Vous pouvez regarder ici comme former les barquettes.
M'tewem en sauce blanche (boulettes de viande à l'ail).
Zaalouka d'aubergines gratinées de Rachida et ici aussi sur le forum. la différence avec celle qui est postée sur le blog est que les aubergines ont été passées à la poêle avec un filet d'huile d'olive et non cuites dans l'eau bouillante.
Les restes de l'ahlou, le pain maison aussi, et une salade toute simple et toute fraîche de tomate, ail et oignon, assaisonnée avec un peu de moutarde diluée dans quelques gouttes d'eau puis on lui ajoute un peu d'huile d'olive.
Voila, j'espère vous avoir donné des idées.
**********************************
Saha ftourkoum/ Bon appétit
******************