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14 août 2011 7 14 /08 /août /2011 15:39

Bonjour,

Je vous présente aujourd'hui des barquettes très originales pour accompagner la soupe du ftour -rupture du jeûne- Comme c'est indiqué dans le titre, à base de foie de volaille auquel j'ai rajouté des champignons et des oeufs en omelette. Voila que tous les ingrédients sont révélés passons aux détails.

barquettes-fois-de-volaille.jpg

Ingrédients:

Ma pâte à pizza,

3 abats de poulet (foie+coeur),

1 petite boite de champignons laminés,

3 oeufs,

1 petit bouquet de persil,

Sel, cumin, poivre noir et huile d'olive,

Olives et fromage râpé (facultatif).

barquettes-fois-de-volaille1.jpg

Préparation:

Dans une poêle, faire cuire les abats de poulet avec un filet d'huile d'olive et une pincé de sel,

Ôter de la poêle et y mettre les champignons égouttés. Laisser prendre couleur,

Émietter les abats de poulet, les incorporer aux champignons et ajouter les oeufs battu en omelettes et assaisonnés avec un peu de sel, du cumin, du poivre noir et le persil ciselé,

Faire prendre légèrement, environ quelques secondes seulement,

Diviser la pâte à pizza en petites boulettes (car elles vont doubler de volume après),

Les aplatir avec un rouleau, et y mettre un peu de farce au milieu,

Fermer les deux côtés pour obtenir une barquette. Bien souder les bords car ça risque de s'ouvrir au four,

Badigeonner de lait et saupoudrer de farine, 

Planter une olive ou bien saupoudrer d'un peu de fromage râpé (facultatif),

Enfourner à feu moyen (200º pour moi) et laisser prendre couleur ensuite.

barquettes-fois-de-volaille2.jpg

Bon appétit

Saha ftourkoum

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commentaires

aux-delices-de-lili 02/08/2013 12:16

coucou mNesyla, je viens de publier ta recette,je me suis permise à faire coipe/coller, je te remercie beaucoup pour cette délicieuse recette!

bienvenue dans ma cuisine 15/08/2011 21:42


ça donne envie!!!
merci


bouchra 15/08/2011 18:03


tbarkallah 3lik ma chère très appétissant bisous


oum Elyas 15/08/2011 17:14


Pas mal pour utiliser les abats de vollaile autrement. Merci pour ce généreux partage ma douce amie.
Bisous et saha ftourkoum


Salma82 15/08/2011 15:08


trop gourmanddddddddd!!!!!


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