750 grammes
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10 juin 2013 1 10 /06 /juin /2013 15:32

Salam alikoum/ Bonjour,

Une recette qui me vient de Carmen hauteur du blog Cuisine style. Une très belle version de khobz eddar que je vais garder comme la recette idéale pour ce pain: moelleux, doux, fondant avec une mie filante, un pur bonheur de déguster ce pain. En effet, Carmen a utilisé du lait à la place de l'eau et  une quantité plus élevée de gras: l'huile à la place du beurre. Je vous recommande ce pain car je sais qu'après son essayage vous n'allez plus chercher d'autres recettes de pain maison!!

Pour la forme, faites le comme vous voulez, perso j'aime bien celle la, comme ça chacun prend son morceau (boulette) sans avoir besoin de couteau lol!

Carmen a utilisé ces jolies petites mains (et bien oui, je les ai vu lol) pour le pétrissage, alors la méthode diffère de la mienne. Pour voir comment elle a procédé, cliquez ici

khobz-eddar.jpg

Difficulté: moyenne

Temps de préparation+ levée: 1 heure et 30 min

Temps de cuisson: 15 min

Quantité: pour 1 pain

Ingrédients :
500g de farine,

1 verre à thé d'huile,

1 c à s de levure sèche,

Sel,

1 verre de lait tiède,

Un œuf,

2 càc de sucre,

Grains de nigelle "sanoudj" (pour la pâte et pour la décoration) Graines d'anis,

1 jeune d’œuf pour la dorure.

Préparation:

Mettre dans la cuve de la MAP: le lait tiède, l'huile, l'oeuf battu, le sel, le sucre et les graines d'anis,

Ajouter la farine et la levure,

Lancer le programme pétrissage, puis laisser lever 30 minutes,

Dégazer la pâte, la diviser en petites boulettes,

Les placer dans un plateau recouvert de papier cuisson,

Laisser lever encore une fois, badigeonner d'oeuf battu et enfourner 10 à 15 minutes dans un four assez chaud (200º).

khobz-eddar1.jpg

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La recette de Carmen est aussi sur le forum des recettes du grand Mghreb et d'ailleurs

baniere fofo

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pain, algérie, maroc,  accompagnement, ramadan,

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commentaires

B
merci pour cette super recette<br /> http://bienvenuedansmacuisineceline.over-blog.com/article-khobz-eddar-pain-maison-algerien-118467811.html<br /> bisous
Répondre
O
Il est trop beau je l'ai vu et j'ai tester de suite merci ourty Fillah .<br /> Bisou.
Répondre
C
Merci Nesyla encore une fois....lol
Répondre
S
assalama aleykoum bara k'allah loufiki bousssa
Répondre
B
Merci d'être restée polie mais je n'en demandais pas tant étant donné que je n'ai pas à être insultée, je ne comprends pas du tout ta réaction, désolée... Ici c'est un site de recettes et non de<br /> vol et de mépris en l'occurrence l'insulte. Bonne chance à toi !
Répondre
N
<br /> <br /> des commentaires qui ne vont nous emmener à nul part, je préfère garder ma bonne image et arrêter cette discution,<br /> <br /> <br /> merci de ne plus me laisser de commentaires.<br /> <br /> <br /> <br />

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