Salam alikoum/ Bonjour,
Une recette qui me vient de Carmen hauteur du blog Cuisine style. Une très belle version de khobz eddar que je vais garder comme la recette idéale pour ce pain: moelleux, doux, fondant avec une mie filante, un pur bonheur de déguster ce pain. En effet, Carmen a utilisé du lait à la place de l'eau et une quantité plus élevée de gras: l'huile à la place du beurre. Je vous recommande ce pain car je sais qu'après son essayage vous n'allez plus chercher d'autres recettes de pain maison!!
Pour la forme, faites le comme vous voulez, perso j'aime bien celle la, comme ça chacun prend son morceau (boulette) sans avoir besoin de couteau lol!
Carmen a utilisé ces jolies petites mains (et bien oui, je les ai vu lol) pour le pétrissage, alors la méthode diffère de la mienne. Pour voir comment elle a procédé, cliquez ici
Difficulté: moyenne
Temps de préparation+ levée: 1 heure et 30 min
Temps de cuisson: 15 min
Quantité: pour 1 pain
Ingrédients :
500g de farine,
1 verre à thé d'huile,
1 c à s de levure sèche,
Sel,
1 verre de lait tiède,
Un œuf,
2 càc de sucre,
Grains de nigelle "sanoudj" (pour la pâte et pour la décoration) Graines d'anis,
1 jeune d’œuf pour la dorure.
Préparation:
Mettre dans la cuve de la MAP: le lait tiède, l'huile, l'oeuf battu, le sel, le sucre et les graines d'anis,
Ajouter la farine et la levure,
Lancer le programme pétrissage, puis laisser lever 30 minutes,
Dégazer la pâte, la diviser en petites boulettes,
Les placer dans un plateau recouvert de papier cuisson,
Laisser lever encore une fois, badigeonner d'oeuf battu et enfourner 10 à 15 minutes dans un four assez chaud (200º).
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La recette de Carmen est aussi sur le forum des recettes du grand Mghreb et d'ailleurs
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