Salam alikoum/ Bonjour,
Profitez de cette période éphémère de ce beau fruits en réalisant de jolies tartelettes bien savoureuses.
Difficulté: facile
Temps de préparation: 45 min
Temps de cuisson: 30 min
Quantité: pour environ 16 tartelettes et barquettes
Ingrédients:
Pâte brisée, recette ici
Crème aux amandes, recette ici
400 gr de fraises
Un peu de chocolat
Du sucre glace
Préparation:
Après avoir préparé la pâte brisée, en foncer avec des fonds de tartelettes ou des barquettes
Faire cuire à blanc pendant 20 à 25 minutes
Les démouler et les laisser refroidir un peu sur un grill
Préparer la crème aux amandes (vous pouvez ne pas utiliser la poudre d'amande et mettre seulement un arôme amande. Dans ce cas remplacer les 2 càs de poudre d'amande par 2 càs de plus de maïzena)
Garnir les fonds de tartelettes et laisser sécher quelques minutes avant de décorer avec des fraises lavées et coupées
Saupoudrer de sucre glace et décorer encore de chocolat fondu, voir comment faire ici
gateaux, patisserie, gouter, Chocolat,