Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 février 2010 1 08 /02 /février /2010 09:10

Ingrédients Pour un moule de 26 cm :

  • 200 g de farine,
  • 125 g de beurre ou margarine, (du beurre c'est nettement meilleur)
  • 1 pincé de sel,
  • Un jaune d'oeuf,

Préparation:

  • Dans une terrine, sabler la farine et le sel  avec le beurre,
  • Faire un puits au centre et casser l'oeuf,
  • Mélanger énergiquement avec la main sans pétrir,
  • Ramasser la pâte en boule et envelopper de papier film,
  • Si vous avez du mal à la ramasser, rajouter un peu d'eau froide, environ 1 càs,
  • Réserver au frais 30 minutes.

Bon à savoir:

Pour une pâte brisée sucrée, ajouter 1 c à s de sucre avec la farine et le sel.

pate-brisee.jpg


Partager cet article

Repost 0
Published by Nesyla - dans Les Bases
commenter cet article

commentaires

radia 04/10/2012 16:09

pour cuir cette pate tu la met dans un four a 180 degre ou bien 200

Nesyla 04/10/2012 16:32



à 180º, elle prendra une petite couleur marron mais pas foncé, elle va durcir un peu une fois refroidi



Présentation

  • : Simplement Cuisine
  • Simplement Cuisine
  • : Basé principalement sur la cuisine Algérienne, mon blog est un espace culinaire où je partage avec vous mes réalisations quotidiennes, simples, faciles et souvent économiques...
  • Contact

Profil

  • Nesyla
  • Un espace culinaire où je partage avec vous mes réaisations quotidiènnes, simples, faciles et souvant économiques...
  • Un espace culinaire où je partage avec vous mes réaisations quotidiènnes, simples, faciles et souvant économiques...

Recherche

 Pour me contacter via e.mail

nesyla@ymail.com

*********

pour ne rien rater de mes publications

inscrivez vous à la newsletter

en cochant les 2 cases


 

 

Retrouvez moi sur:

baniere fofo

 

logospeed

 

petit-chef.jpg

recettes-de-cuisine-logo.gif

tte-ls-re7.png