Salam alikoum/ bonjour,
Une tarte parmi les meilleures que j'ai mangé dans ma vie, malgré que je ne suis pas très fan des noix de coco. D'une légèreté et d'un goût paradisiaque. En plus elle ne demande pas trop d'effort, ni beaucoup d'ingrédients par contre pas mal de temps!! Pour cela prévoyez sa préparation dès le matin, voir même la veille si vous comptez la déguster pour le goûter de 16h.
Ingrédients:
1 pot de 397 g de confiture de lait maison,
200 g de chocolat au lait,
200 ml de crème liquide,
2 blancs d'oeuf,
1 verre de 200ml de noix de coco râpée+1càs,
Préparation:
Préparer la confiture de lait comme montré ici, puis laisser froidir,
Préparer la ganache au chocolat: mettre à bouillir la crème liquide,
La verser sur le chocolat coupé en morceaux et bien mélanger pour avoir une crème,
Fouetter cette dernière pour qu'elle durcisse plus rapidement. Réserver,
Cuire la pâte brisée à blanc, sans qu'elle prenne couleur,
Pendant ce temps, monter les deux blancs d'oeuf en neige,
Ajouter la noix de coco et la confiture de lait totalement refroidie,
Mélanger avec délicatesse pour ne pas casser les blancs en neige,
Verser cet appareil sur la pâte brisée moitié cuite et remettre au four pour 10 à 15 minutes,
Vérifier avec la pointe de couteau qui doit ressortir propre, ou presque,
Laisser refroidir une 30 de minutes puis couvrir avec la ganache,
Saupoudrer de noix de coco et remettre au frais pour 2 à 3 heures.
Bonne dégustation