Salam alikoum/ Bonjour,
Voici une petite tuerie, pleine de saveurs et une bombe en calories loll. Mais c'est tellement bon que de temps en temps on se laisse aller non!
C'est très rapide à préparer, sauf qu'il faut la prévoir à l'avance car on doit faire la confiture de lait si on l'a pas déjà prête à la maison. Mon conseil aussi et de faire la tarte le matin pour (si c'est pour le goûter) donner le temps à la crème de se solidifier et aux ingrédients de bien se fusionner entre eux.
Difficulté: facile
Temps de préparation: 30 mn
Temps de cuisson: 35 mn
Nombre de personnes: 6
Ingrédients:
Pâte brisée, recette ici
3 grosses bananes ou 4 moyennes
3 càs de confiture, recette ici
400 ml de crème liquide à monter en chantilly
3 càs de sucre glace
Coulis de chocolat du commerce
1/2 citron
Préparation:
Préparer la confiture de lait et laisser refroidir
Monter la crème liquide en chantilly, la sucrer avec les 3 càs de sucre glace et la garder au frais jusqu'au moment d'utilisation
Préparer la pâte brisée et la cuire à blanc
Quand elle est prête, couper les bananes en rondelles de pas moins d'1/2 cm et les arroser de jus de citron pour qu'elles ne brunissent pas
Étaler le fond de tarte avec de la confiture de lait (une belle couche)
Disposer les rondelles de bananes pardessus et couvrir de crème chantilly
Mettre au frais pour que le tout tienne bien, au moins 2 heures
Au moment de servir, napper avec du coulis de chocolat, et régalez vous!!
********************************