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29 septembre 2012 6 29 /09 /septembre /2012 16:31

Salam alikoum/ Bonjour,

Voici une des recettes que je faisais beaucoup étant plus jeune. Des petits gâteaux très faciles à faire et d'un goût très très bon. Parfait pour le café, le thé ou pour les jus. Très fondants, ses petit gâteaux sont trompés dans un sirop après leur cuisson, ce qui permet de les conserver encore plus longtemps sans qu'il ne durcissent.

Très économiques mais délicieux!!boules-au-chocolat-fourrees-au-loukoum.jpg

Difficulté: facile

Temps de préparation: 45 mn

Temps de cuisson: 25 mn

Pour: environ 40 pièces

Ingrédients:

250 gr de margarine

180 gr de sucre

2 oeufs

700 gr de farine

1/2 paquet de levure chimique (8 gr)

Vanille

200 gr de loukoum (voir la photo ci-dessous)

boules-au-chocolat-fourrees-au-loukoum3.jpg

Pour le sirop:

200 ml d'eau + 80 gr de sucre

Pour l'enrobage:

Du cacao en poudre sucré (type nesquik)

Préparation:

Avec une cuillère ne bois, battre le sucre, la vanille et la margarine

Ajouter les deux oeufs et continuer de battre

Incorporer la levure et la farine petit à petit jusqu'à ramassage de la pâte

boules-au-chocolat-fourrees-au-loukoum1.jpg

Confectionner des boulettes de la grosseur d'une noix, la fourrer d'un petit carré de loukoum, la refermer et la disposer dans une plaque allant au four recouverte de papier cuisson

Enfourner à 180º (four moyen) pendant 20 à 25 minutes, le bas prend une couleur marron et le dessus reste blanc

Laisser refroidir complètement et durcir un peu

Préparer le sirop en portant à ébullition l'eau et le sucre. Laisser refroidir aussi

boules-au-chocolat-fourrees-au-loukoum2.jpg

Tromper les boules dans du sirop 2 secondes, puis les enrober de cacao sucré

boules-au-chocolat-fourrees-au-loukoum4.jpg

Laisser sécher 30 minutes, puis les saupoudrer encore de cacao et les mettre dans des caissettes

boules-au-chocolat-fourrees-au-loukoum5.jpg

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gâteaux secs, chocolat, aid, ramadan, Algerie, sablé, gâteaux algeriens

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commentaires

O
Salam aleykoum<br /> Barak Allah oufiki okhty du partage c'est super bon!!!
Répondre
N
<br /> <br /> salam alikoum,<br /> <br /> <br /> bessahatkoum  ma chère. bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
Bonjour Nesyla,<br /> <br /> Selon une autre blogueuse, l'usage de margarine à la place du beurre n'est qu'une question de prix et rien d'autre.
Répondre
N
<br /> <br /> Bonjour Michel31,<br /> <br /> <br /> oui oui, c'est exactement ce que j'ai dit aussi <br /> <br /> <br /> <br />
B
hummm ça a l'air super bon, c'est sympa avec des loukoums !! bonne apres midi
Répondre
B
hummmm je t'en pique un ou deux!!!!bisous
Répondre
M
Quel souvenir ça fait très longtemps ces gâteaux barakallahfiki<br /> <br /> Bonne journée Nesyla
Répondre

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