Salam alikoum/ bonjour,
Voici un repas très léger que je vous propose aujourd'hui. Une association de saveurs très réussie. Encore une fois, on voit comment on peut mélanger la viande hachée avec les légumes comme sur la recette des boulettes d'épinards au poulet. Testez le et vous ne serez pas déçus inchallah.
Difficulté: facile
Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 30 min
Nombre de personnes: 4
Ingrédients
Pour les boulettes:
500 g de chou
500 g de viande hachée
1 càs de chapelure
2 càs de riz
Un petit oeuf
Du persil haché
Sel et poivre noir
Pour la sauce:
Un petit oignon
Du persil
250 ml de bouillon de volaille ou de boeuf
Cannelle, poivre noir, sel et huile d'olive
Béchamel avec du persil haché
Préparation:
Couper et laver le chou en le submergeant plusieurs fois dans de l'eau
Le cuire à la vapeur
Préparer la sauce en faisant revenir l'oignon haché avec le persil dans un peu d'huile
Saler, épicer puis arroser de bouillon chaud. Laisser bouillir
Dans une jatte, mélanger la viande hachée avec le chou, le persil, le riz, la chapelure, l'oeuf, le sel et le poivre noir. Façonner des boulettes
Verser la sauce blanche préparée dans un plat allant au four et disposer dessus les boulettes
Faire cuire 20 mn au four. Sortir du four, couvrir de sauce béchamel avec du persil haché et remettre au four.
Bon à savoir:
* Vous pouvez éliminer la sauce béchamel. Dans ce cas prolongez la duré de cuisson.