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5 mars 2012 1 05 /03 /mars /2012 08:20

Salam alikoum /Bonjour

Je l'ai promis à une de mes amie qui me lit régulièrement et je tiens ma promesse aujourd'hui. Voici la soupe de poisson que tu m'avais demandé très chère Wahiba. Je l'ai faite suivant les indications de ma grande soeur. Le résultat est très bon, on arrive à faire manger et le poisson et les légumes aux plus petits, on a vraiment la conscience tranquille après.

Cette soupe de poisson a été accompagnée d'une pizza 'differente' mais très très bonne. La recette je l'ai vu chez Azura du blog Horizon culinaire mais son origine provient de chez  Oum mouncif rayan, du blog Sur ma table.

soupe-de-poisson.jpg

Difficulté: facile

Temps de préparation: 20 min 

Temps de cuisson: 30 min

Nombre de personnes: 8

Ingrédients:

400 g de filets de poisson blanc (colin ici)

1 grosse pomme de terre

1 gros oignon

1 carotte

1 branche de céleri

400 g de coulis de tomate

4 gousses d'ail

1 petit bouquet de coriandre

2 feuilles de laurier

1 càc de thym

Sel, poivre noir et huile (huile d'olive pour moi)

1 litre de bouillon de poisson

Préparation:

soupe-de-poisson1.jpg

Éplucher, laver et couper les légumes en petits

Faire chauffer un filet d'huile d'olive et y faire revenir tous les légumes dedans

Ajouter la coriandre hachée, les feuilles de laurier, le thym, le sel et le poivre

Laisser que les légumes donnent leur jus (environ 10 minutes sur feu doux) puis incorporer le poisson en dés

Laisser encore mijoter quelques 5 petites minutes puis arroser d'un litre de bouillon de poisson tiède ou chaud pour ne pas couper la cuisson

Dès ébullition ajouter le coulis de tomate

Quand les légumes sont cuits (selon votre préférence moitié cuits ou totalement, personnellement je ne les fait pas cuire totalement pour garder leur valeurs nutritionnelles), ôter les feuilles de laurier, mixer avec un robot (blender ou le mixeur) puis passer la soupe à la moulinette (je passe toutes mes soupes à la moulinette pour avoir une soupe bien fine)

La soupe est bien épaisse, à vous de régler sa consistance après (en ajoutant un peu d'eau puis la réchauffer après), ou bien de la laisser tel qu'elle.

Bon à savoir:

Si vous ne disposez pas de cubes ou de bouillon de poisson, vous pouvez les remplacer par un fumet de poisson  maison avec une tête de poisson, une arête, une petite carotte, un petit oignon une petite pomme de terre, 4 gousses d'ail et un peu de sel. Porter le tout à ébullition puis récupérer seulement l'eau de cuisson.

**************

Et comme je l'ai dit au début de l'article, j'ai accompagné cette soupe d'une pizza à la pâte liquide. Une pizza rapide à faire et très bonne. Ne vous attendez pas à une pizza ordinaire, c'est plus un gâteau salé. C'est très tendre en bouche et avec un goût nouveau pour moi. Ma garniture était: coulis de tomate, fromage, poivron vert et rouge, thon et maïs.

Vous pouvez voir les étapes de sa confection chez Oum mouncif rayan ici

pizza-a-la-pate-liquide.jpg

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Published by Nesyla - dans Poissons
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commentaires

Clemence 06/03/2012 16:22

une soupe de poisson originale ! Parfait pour faire manger du poisson aux réfractaires !

Matina 06/03/2012 07:16

Elle est belle ta pizza et ta soupe au poisson me donne envie surtt que j'en ai jamais faite : )

samar 06/03/2012 03:55

mmm la soupe de poisson tchahi !!!! cela fait tellement longtemps que je n'ai pas mange de soupe de poisson, j'ai tt e qui faut sauf le cube de poisson !!! des que je m'en procure je la teste
!!!
Bizzz

Nesyla 06/03/2012 10:41



tu sais samar, tu peux le remplacer avec un fumé de poisson que tu fais toi même: avec une tête de poisson, une arête, une petite carotte, un petit oignon une
petite pomme de terre, 4 gousses d'ail et un peu de sel. tu Portes le tout à ébullition puis tu récupères seulement l'eau de cuisson.


je vais signaler ça sur l'article.


bisous ma belle.



salima 05/03/2012 21:41

un repas pour moi ! trop bon ! bises

Asmali 05/03/2012 21:17

très original la pizza hummm elle fait envie miam miam
bonne soirée ma belle
bisous

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