Bonjour/ Salam alikoum,
Il fait si froid ces derniers jours qu'on voudrai plus sortir de la cuisine! et bien oui quand on allume les fourneaux, ça devient la pièce la plus chaude de la maison!
Des problèmes avec les épinards? en guerre avec vos enfants pour leur faire aimé ça? de nos temps, nos mamans avaient la tache plus facile avec Popeye lol! mais moi, je n'ai jamais vu d'épinards dans Dora lol! alors pour y remédier, voici une petite recette aussi bien délicieuse que nourrissante!
Difficulté: facile
Temps de préparation: 30 min
Temps de cuisson: 20 min
Nombre de personnes: 4 à 6
Ingrédients:
Pour les boulettes:
500 gr d'épinards frais
300 gr de viande de poulet hachée
1 oignon
4 càs de chapelure (moins si vous séchez les épinards à la poêle)
Sel et poivre noir
Pour la sauce:
4 gousses d'ail
1 tomate
1 feuille de laurier
4 càs de coulis de tomate
1/2 càs de tomate concentrée
Sel et huile d'olive
Poivre noir et rouge
Ajout facultatif:
Des pois chiches cuits
Préparation:
Cuire les épinards avec un peu de sel et un filet d'huile d'olive (sans rajouter d'eau bien sûr)
Les égoutter ou bien les passer quelques minutes à la poêle pour les faire sécher. Laisser refroidir
préparer la sauce: mettre à chauffer un peu d'huile, ajouter l'ail écrasé, la feuille de laurier les épices et la tomate concentrée
Laisser revenir quelques secondes sur feu doux, puis joindre le coulis de tomate, la tomate épluchée, épépinée et coupée en petits dés
Arroser avec 1 verre d'eau chaude (environ 250ml). Laisser bouillir
D'autre part, mélanger les épinards avec le poulet, l'oignon râpé, le sel et le poivre noir
Rajouter petit à petit la chapelure, jusqu'à avoir une boulette qui se tient en main (elles ne sont pas aussi fermes comme celles faites avec de la viande de boeuf hachée, avec le poulet c'est plus tendre)
Plonger les boulettes dans la sauce en ébullition et laisser cuire une15aine de minutes.
Ajouter les pois chiche (ici cuits et congelés) quelques minutes avant d'éteindre le feu.
Servir avec du pain pour saucer.
à très bientôt inchallah