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16 décembre 2011 5 16 /12 /décembre /2011 15:22

Bonjour/ Salam alikoum,

Il fait si froid ces derniers jours qu'on voudrai plus sortir de la cuisine! et bien oui quand on allume les fourneaux, ça devient la pièce la plus chaude de la maison!

Des problèmes avec les épinards? en guerre avec vos enfants pour leur faire aimé ça? de nos temps, nos mamans avaient la tache plus facile avec Popeye lol! mais moi, je n'ai jamais vu d'épinards dans Dora lol! alors pour y remédier, voici une petite recette aussi bien délicieuse que nourrissante! 

boulettes-d-epinards-au-poulet.jpg

Difficulté: facile

Temps de préparation: 30 min

Temps de cuisson: 20 min

Nombre de personnes: 4 à 6

Ingrédients:

Pour les boulettes:

500 gr d'épinards frais

300 gr de viande de poulet hachée

1 oignon

4 càs de chapelure (moins si vous séchez les épinards à la poêle)

Sel et poivre noir

Pour la sauce:

4 gousses d'ail

1 tomate

1 feuille de laurier

4 càs de coulis de tomate

1/2 càs de tomate concentrée

Sel et huile d'olive

Poivre noir et rouge

Ajout facultatif:

Des pois chiches cuits

boulettes-d-epinards-au-poulet1.jpg

Préparation:

Cuire les épinards avec un peu de sel et un filet d'huile d'olive (sans rajouter d'eau bien sûr)

Les égoutter ou bien les passer quelques minutes à la poêle pour les faire sécher. Laisser refroidir

préparer la sauce: mettre à chauffer un peu d'huile, ajouter l'ail écrasé, la feuille de laurier les épices et la tomate concentrée

Laisser revenir quelques secondes sur feu doux, puis joindre le coulis de tomate, la tomate épluchée, épépinée et coupée en petits dés

Arroser avec 1 verre d'eau chaude (environ 250ml). Laisser bouillir

D'autre part, mélanger les épinards avec le poulet, l'oignon râpé, le sel et le poivre noir

Rajouter petit à petit la chapelure, jusqu'à avoir une boulette qui se tient en main (elles ne sont pas aussi fermes comme celles faites avec de la viande de boeuf hachée, avec le poulet c'est plus tendre)

Plonger les boulettes dans la sauce en ébullition et laisser cuire une15aine de minutes.

Ajouter les pois chiche (ici cuits et congelés) quelques minutes avant d'éteindre le feu.

Servir avec du pain pour saucer.

boulettes-d-epinards-au-poulet2.jpgà très bientôt inchallah


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Published by Nesyla - dans Plats & Tajine
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commentaires

Enclasse 20/04/2016 19:14

Je viens de tester cette recette. J'ai ajouté un oeuf pour plus de tenue. Résultat : toute la famille a adoré ! Merci.

oum mouncif rayan 09/03/2013 14:11

salam nesrine, j'epere que tu vas bien, et ta petite,
je viens de poster ma réalisation de cette recette sur mon blog,
je te remercie et te souhaite bon courage avec tes éuudes..biosu

au-palais-des-douceurs 09/02/2012 18:54

Bonsoir et bonne idée de recette.

Vien découvrir mon blog je pense kil te plaira.

A bientot j'espere

rahima 06/02/2012 15:40

cette recette m'a l'air délicieuse ! biz biz

la gourmande 01/02/2012 11:51

salem alaykoum
rien qu'a les voir je me demande si je les ferait pas pour ce soir je v voir si il me reste des épinard o congélateur
bizzz

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