Salam alikoum/ Bonjour,
Une quiche qu'aussi tôt vu, aussi tôt réalisée car j'ai eu comme un coup de foudre pour la recette loll, et j'ai bien fait car elle est vraiment délicieuse, pleine de saveurs et bien nourrissante. Accompagnée d'une salade de poivrons grillés et aubergines (vous trouverez la recette en cliquant sur le titre), c'était un superbe repas bien complet..
Source: Samar
Difficulté: Facile
Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 35 min
Pour 6 personnes
Ingrédients:
250 gr pâte feuilletée
1 càc de moutarde
200 ml de crème liquide
100 gr de fromage râpé
250 g de crevettes crues (j'ai utilisé la grise)
1 boite de thon à l'huile d'olive
4 tomates séchées
2 oeufs
Sel et poivre
3 petits piments de cayenne (si vous aimez le piquant)
Préparation:
Tapisser le moule de pâte feuilletée, piquer à l'aide d'une fourchette et mettre au frais,
Faire sauter les crevettes décortiquées et deveinées dans une noix de beurre,
Dans un grand bol mélanger la crème liquide avec les oeufs, saler et poivrer, ajouter le poivre de cayenne émietté ainsi que le fromage râpé,
Badigeonner le fond de tarte de moutarde, disposer le thon égoutté et émietté, ajouter les crevettes ainsi que les tomates séchées découpées en petits morceaux,
Verser l'appareil liquide et enfourner dans four préchauffé assez fort (200º pour moi) durant 30 à 35 min ou jusqu'à ce que la surface soit dorée.
Un vrai délice, croyez moi!!