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31 août 2013 6 31 /08 /août /2013 08:00

Salam alikoum/ Bonjour,

Un délicieux goûter que vous allez avoir avec ce pain au lait. Très gourmand qui a beaucoup plu à la maison à la petite comme aux grands. Facile à faire, mais qui demande tout de même une petite légèreté des mains. Si vous avez peur de ne pas y arriver, confectionnez des petits petits pains au lieu d'un grand. La forme croissant est venue comme ça car le pain était trop grand et n'entrait pas dans la plaque du four!!

pain-au-lait-au-chocolat-et-a-la-banane.jpg

Difficulté: moyenne

Temps de préparation: 30 + 20 min

Temps de cuisson: 20 min

Pour 2 gros pains au lait

Ingrédients:

3/4 càc de sel

4 càs de sucre

250 ml de lait tiède

1 càs d'eau de fleur d'oranger

450 gr de farine

1 càs de levure boulangère instantanée

2 càs de beurre ou de margarine

La farce:

150 gr de chocolat au lait

1 banane mûre

Finition:

1 jaune d'oeuf+ 1 càs de lait

Des amandes concassées

Sucre glace

pain-au-lait-au-chocolat-et-a-la-banane1.jpgPréparation:

Dans la cuve de la MAP mettre tous les ingrédients en ordre donné sauf le beurre

Dès que la pâte se met en boule, ajouter le beurre très mou. Laisser terminer le travail puis doubler de volume

Entre temps, préparer la crème à fourrer en mettant à fondre le chocolat au micro-ondes et le en mélangeant avec la banane écrasée. Laisser refroidir

Dégazer la pâte et la diviser en deux boules égales

Ouvrir sur un plan fariné une des boules en rectangle, l'étaler de chocolat à la banane sans y arriver aux bordes

Badigeonner légèrement les bords de blanc d'oeuf, rouler en boudin et bien souder les bords, c'est très important

pain-au-lait-au-chocolat-et-a-la-banane2.jpgLaisser encore doubler de volume, badigeonner de jaune d'oeuf dilué dans un peu de lait, décorer avec des amandes concassées et saupoudrer d'un peu de sucre

Cuire dans un four préchauffé à feu moyen (180º pour moi) pour 20 à 25 minutes

Laisser refroidir complètement avant de les ssaupoudrer de sucre glace et trancher en morceaux.

pain-au-lait-au-chocolat-et-a-la-banane3.jpg

brioche, banane, goûter, boulange, chocolat

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Published by Nesyla - dans Brioches
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commentaires

bibi souma 15/01/2015 20:48

un plaisir à voir- un plaisir a suivre.. macha allah...

Raïssa 10/06/2014 00:40

Ça à l'air succulent , je me demande juste si avec un peu de crème pâtissière allégée se serait pas moins sec, je sais pas , à moi de tester avec et sans je verrai bien inchaAllah. En tous cas
bravo pour la recette!

Nesyla 18/03/2015 10:59

il était vraiment bon. l'ajout de la crème est un choix, nous on aime pas trop les crème dans les brioches. mais ça sera sûrement très bon, je ne doute pas!! bisous

sarah 31/08/2013 11:42

un gourmand partage!!ça a l'air bien bon bisoussssss

aux-delices-de-lili 10/01/2013 20:06

quel belle brioche, je vais mettre dans mes favoris!! yatikessaha!!

Clémence 11/07/2012 19:16

comme il est appétissant ce pain !

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