Salam alikoum/ Bonjour,
Je vous laisse avec ces amuses-bouches très sympas...
Ingrédients pour une vingtaine:
◊ 150 g de farine,
◊ 50 g de Maïzena,
◊ 1 petite boite de thon à l'huile d'olive,
◊ Un petit oeuf,
◊ 2 c à s de beurre ou de margarine,
◊ 1 c à c rase de levure chimique,
◊ Une pincé de sel,
◊ Cumin et herbes à pizza,
◊ Des olives dénoyautées pour la décoration.
Préparation:
◊ Dans une terrine, mélanger les ingrédients secs,
◊ Ajouter le beurre ou la margarine ainsi que le thon et son huile d'olive. À défaut de thon à l'huile d'olive, utiliser du thon à l'eau égoutté et ajouter une c à s d'huile d'olive,
◊ Frotter l'ensemble entre la paume des mains, lui ajouter l'oeuf et la rassembler en pâte, l'envelopper avec du papier film et la mettre au frais 30 minutes. Ne pas pétrir.
◊ Reprendre la pâte, former avec l'aide d'un entonnoir, ou un appareil à petits four, des petites bagues et les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé,
◊ Planter une demie olive au milieu et faire cuire 8 à 10 minutes dans un four chaud à 160º. Les biscuits ne doivent pas prendre couleur, juste sécher.
Bon Appétit...