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12 août 2013 1 12 /08 /août /2013 08:00

Salam alikoum/ Bonjour
Je vous viens aujourd'hui avec une pizza qui va beaucoup étonner vos convives. Sa forme, son façonnage n'a rien a voir avec la pizza ordinaire... Dès que j'ai vu ce façonnage j'ai toute de suite était séduite. Appliqué sur une pâte feuilletée, c'était avec une recette sucrée qu'un chef cuisinier Espagnol l'a présenté à la télé... Alors j'ai copié la forme et j'ai changé la pâte ainsi que la farce et le résultat était ça...

pizza-soleil.jpg

Difficulté: facile

Temps de préparation: 30 min

Temps de cuisson: 20 mn

Nombre de personnes: 4

Ingrédients:

Pâte à pizza

200 g de blanc de poulet

1/2 oignon

150 g de champignon

Une poignée de persil haché

2 c à s de sauce tomate

50 g de fromage râpé

Poivre noir, curry

Sel et huile d'olive

Préparation:

pizza-soleil1.jpgDans une poêle sur feu vif, chauffez 2 c à s d'huile d'olive et faites revenir le blanc de poulet coupé en petits dés. Une fois qu'il aura changer de couleur ajoutez l'oignon coupé aussi en petits dés, salez, poivrez ajoutez un peu de curry et la poignée de persil haché. Couvrez, diminuez le feu et laissez cuire

Une fois que l'oignon ait cuit ajoutez les champignons laminés, laissez encore 5 minutes puis éteignez le feu

Ouvrez la pâte à pizza sur une épaisseur d' 1/2 centimètre et étalez la sauce tomate. Faites des coupures (à l'aide d'une découpe pizza par exemple) au centre sans arriver aux bords

Mettez la farce autour des découpes

Pliez chaque triangle sur lui même, comme sur la photo

Badigeonnez les triangles de jaune d'oeuf et saupoudrez de grains de nigelle ou de sésame (cette étape est facultative, c'est juste pour la rendre plus belle)

Couvrez la farce d'un peu de fromage râpé pour qu'elle tienne au moment du découpage

Enfournez dans un four chaud à 200º pour 10 à 15 minutespizza-soleil2.jpg

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Published by Nesyla - dans Quiches & Pizza
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commentaires

Peluches 27/09/2013 16:40

C'est une splendeur, cette pizza!

oumsania 20/08/2013 23:07

Salam nesyla, j'ai trop aimé ta présentation, et je l'ai faite, merci beaucoup..

salima 12/08/2013 18:29

j'en ai déjà fait mais avec du thon, la prochaine fois , je teste ta farce ! trop belle ! bises

Isma2 12/08/2013 15:53

Une présentation qui fait de l'effet, c'est certain...

Julia T 12/08/2013 14:30

Magnifique et gourmande! J'adore! Bises!

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