Salam alikoum/ Bonjour,
On s'approche de la fin et avec pas trop d'idées pour embellir nos table du f'tour (car on a toute notre tête focalisée dans les préparatifs de l'aid . Je vous propose donc cette délicieuse kesra pour accompagner votre chorba.
Difficulté: Moyenne
Temps de préparation: 30 min
Temps de cuisson: 15 min
Quantité: pour 1 grande galette
Ingrédients:
Pour la farce:
250g de viande hachée
1 oignon haché
Persil et coriandre hachés
Poivron vert en petits dés
Piment si vous aimez relevé
Poivre et sel
2 à 3 càs de sauce tomate prête
Pour la galette:
500g de semoule fine ou moyenne.
100 ml d'huile d'olive
1 càc de sel
1 càc de levure chimique
De l'eau
Préparation:
Préparer en premier la farce pour qu'elle refroidisse
Faire revenir la viande hachée dans un peu d'huile d'olive, ajouter l'oignon hachée et le poivron en dés
Saler et poivrer et en fin de cuisson ajouter la tomate, le persil et la coriandre
Préparer les galettes en sablant entre les mains la semouline, le sel, la levure et l'huile
Ramasser avec de l'eau sans trop pétrir juste pour qu'elle se mette en boule
Diviser en 2 boules égales et les ouvrir sur une épaisseur d'1/2 cm. étaler pardessus la viande hachée refroidie et refermer avec l'autre galette
Piquer avec une fourchette (c'est l'œuvre de ma fille que vous voyez sur la photo )
Cuire sur un tajine en métal des deux côtés il faut qu'il soit bien chaud
Déposez la galette sur le tajine, une fois qu'elle est bien saisie en dessous, la retourner et la faire pivoter toutes les 30 secondes à peu près pour ne pas qu'elle brûle. Faire ceci des deux cotés pour avoir une belle couleur dorée
Source: les saveurs d'ici et d'ailleurs
pour le jeu de blog sur le forum: les recettes du grand maghreb et d'ailleurs