Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 août 2013 6 03 /08 /août /2013 15:46

Salam alikoum, bonjour

Voici une délicieuse recette de petits pains farcis. La pâte à pain est légère avec une mie bien filante. La farce est bien savoureuse et pas du tout sec. Vous pouvez les préparer pour accompagner la chorba ou bien pour les emmener avec vous en cet été pour la plage, les pique-niques ...etc

khbizatte-a-la-viande-hachee.2.jpg

Difficulté: Facile

Temps de préparation: 25 mn

Temps de cuisson: 25 mn

Quantité: pour 6 gros petits pains

Ingrédients:

Pour le pain

300 g de farine

1 càs de lait en poudre

1 càs de levure instantanée

1 càs de sucre

1 càc de sel

1 càs de beurre fondu ou huile (huile d'olive pour moi)

1 petit œuf

Eau tiède

Pour La farce

200 g de viande hachée

1 petit oignon

2 càs de coulis de tomate (ou une tomate mûre râpée)

Huile d'olive, sel et poivre noir

Des portions de fromage

Préparation:

khbizatte-a-la-viande-hachee.1.jpg

Dans la MAP, mettre touts les ingrédients de la pâte et lancer le programme pétrissage en ramassant avec de l'eau tiède. Laisser lever

Préparer la farce habituelle de viande hachée avec l'oignon râpé, le sel et le poivre noir. Ajouter la tomate en fin de cuisson

Dégazer la pâte, la diviser en petites boulettes, ouvrir chaque boulette et la farcir d'une cuillère à soupe de viande hachée. Disposer du fromage autour (pour avoir du fromage au bout de chaque petit pain) 

Refermer la boulette et la confectionner en petit pain rond ou ovale. Laisser lever encore

Badigeonner de lait puis enfourner dans un four préchauffé à 180º (moyen) pendant environ 20 minutes

khbizatte-a-la-viande-hachee.jpg

source: les merveilles de meriem

pour le jeu de blog sur le forum

baniere fofo

 

pain, entree, accompagnement, ramadan, algerie, maroc,

Partager cet article

Repost 0

commentaires

meriem 26/04/2015 14:22

Salam alikoum Nesyla. J ai remarque que tu utilises fréquemment du lait en poudre dans tes recettes... Je n,arrive pas a en trouver. Dis moi stp ou je pourrais en trouver ou bien par quoi on,peut le remplacer.
Merci,d avance. Aujourd'hui je vais faire tes petits pains mais sans la farce pour accompagner une soupe de légumes et un ragout.

salima 05/08/2013 14:01

de délicieux petits pains !

Asma 04/08/2013 23:54

hummmm de jolis petits pains, moelleux et bien garnis ;-)
Leila Moubaraka ma belle

bisous

Julia T 04/08/2013 19:27

Hmmm! Bien délicieux ces petits pains fourrés! J'adore! Bises!

barbara 03/08/2013 17:46

très très appétissant, j'aime bcp !! bises

Présentation

  • : Simplement Cuisine
  • Simplement Cuisine
  • : Basé principalement sur la cuisine Algérienne, mon blog est un espace culinaire où je partage avec vous mes réalisations quotidiennes, simples, faciles et souvent économiques...
  • Contact

Profil

  • Nesyla
  • Un espace culinaire où je partage avec vous mes réaisations quotidiènnes, simples, faciles et souvant économiques...
  • Un espace culinaire où je partage avec vous mes réaisations quotidiènnes, simples, faciles et souvant économiques...

Recherche

 Pour me contacter via e.mail

nesyla@ymail.com

*********

pour ne rien rater de mes publications

inscrivez vous à la newsletter

en cochant les 2 cases


 

 

Retrouvez moi sur:

baniere fofo

 

logospeed

 

petit-chef.jpg

recettes-de-cuisine-logo.gif

tte-ls-re7.png