Salam alikoum/ Bonjour,
Alors, vous en êtes où avec vos gâteaux hihi, moi il me reste un seul sans cuisson et je le ferai inchallah cet aprèm. Et comme mes nouveaux gâteaux ne sont pas encore prêts pour être publiés (talia/ glaçage pas encore sec) je partage avec vous un délicieux bavarois que vous pouvez en faire en cet aid. Un dessert agréable après un bon couscous en famille.
Difficulté: Facile
Temps de préparation: 25 mn
Temps de réfrigération: 12 heures minimum
Quantité: Pour un moule de 25*25 cm
Ingrédients:
Pour le biscuit:
2 œufs
50 gr de sucre
1/2 càc de levure chimique
De la vanille
100 gr de farine
Pour le bavarois:
Une petite boite de pêches au sirop
2 pots de yaourt naturel sucré (125 gr le pot)
200 ml de crème à 35% à monter
10 gr de gélatine
Du sucre selon votre goût
Chantilly et caramel pour la décoration
Préparation:
Préparer le biscuit en fouettant les œufs, le sucre et la vanille
Ajouter la farine et la levure
Étaler sur du papier cuisson selon la forme de votre moule
Cuire à 160º pendant 15 minutes environ
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide
Préparer le bavarois en fouettant la chantilly. Ajouter le yaourt. Mettre au frais
Mixer les pêches (sans le sirop) et les faire chauffer avec un peu de sucre
Essorer la gélatine et hors du feu la dissoudre dans le coulis de pêche chaud mais pas brûlant
Laisser refroidir, puis l'incorporer à la chantilly/yaourt et le mélanger délicatement
Verser le mélange dans un moule en silicone, bien lisser et mettre au fris pendant minimum 12 heures (toute une nuit sera l'idéal)
À mis temps de la réfrigération, arroser le biscuit avec le sirop de pêche que vous pouvez sucrer aussi
Placer le biscuit sur le bavarois. Démouler le bavarois et le décorer au moment de servir avec de la chantilly et du caramel