Salam alikoum, Bonjour,
Un gâteau qui ressemble beaucoup au m'darbel, ou le typique gâteau maajoun connu en Algérie. La différence avec celui là c'est que la confiture n'y est pas seulement au dessus du gâteau, sinon au milieu aussi! aha! Un vrai délice que vous pouvez préparer pour l'aid InchaAllah.
source: forum des recettes du grand maghreb et d'ailleurs
Difficulté: Facile
Temps de préparation: 25 mn
Temps de cuisson: 25 mn
Quantité: pour un plateau de 30*20 cm (environ 25 pièces)
Ingrédients:
150gr de margarine ramollie
130gr de sucre glace
Environ 500gr de farine
1 sachet de levure chimique
2 œufs
Confiture d'abricot
Une poignée de raisins secs
Du sucre glace
Préparation:
Mélanger la margarine avec le sucre en crème jouter les œufs ,la levure et enfin la farine
La pâte doit être un peu molle
La couper en deux étaler la première boule dans un plat beurré ou comme moi recouvert de papier cuisson
Étaler de la confiture ensuite disposer des tas de pâte sur la confiture pour la recouvrir entièrement
Étaler encore de confiture et parsemer de de raisins secs ou de ce que voulez : d'amandes effilées, noix de coco, cacahuètes..etc
Enfourner dans un four chaud à 180º dans la deuxième rangée du four chaleur haut et bas pendant environ 20 à 25 min
Quand le gâteau est refroidit le couper en carrés et le saupoudrer de sucre glace
gâteaux algeriens, gâteaux, patisserie, patisserie orientale, aid, ramadan, algerie, maroc, biscuits, gouter