Salam alikoum/ Bonjour,
Une autre recette à base de chocolat - menthe avec cette fois l'alliance de la noix de coco, une pure douceur en bouche!
Difficulté: moyenne
Temps de préparation: 30 min
Temps de repos: 20 min
Ingrédients (sans mesure précise)
De la noix de coco en poudre
La moitié de la mesure de la noix de coco en sucre glace
Quelques gouttes de sirop de menthe
Chocolat noir pâtissier
Préparation:
Faire fondre le chocolat au bain marie sans aucun ajout
Avec un pinceau, couvrir des petit moules en silicone appelés "empreintes"
Laisser durcir et refaire l'opération une seconde fois. Laisser durcir encore
Mélanger la noix de coco avec le sucre, ajouter petit à petit le sirop de mente (utiliser une petite cuillère pour ne pas se passer de la dose adéquate) jusqu'à obtenir une petite pâte qui se forme en boulettes
Mettre une petite boulette dans les moules et recouvrir de chocolat avec une petite cuillère
Mettre au frais et laisser prendre 10 minutes. Démouler soigneusement.
**** J'en ai même fait de la même méthode avec du sirop de grenadine. Vous aurez alors une jolie couleur rose de l'intérieur.