Basé principalement sur la cuisine Algérienne, mon blog est un espace culinaire où je partage avec vous mes réalisations quotidiennes, simples, faciles et souvent économiques...
Salam alikoum/ bonjour,
Alors que le printemps pointe le bout de son nez, ici il fait très froid et on a enfin eu la chance à la pluie après plus de 2 mois de sécheresse. Et qui dit froid chez nous, dit plat chaud et réconfortant, et quoi de plus bon qu'une assiette de Berkoukes! Cette fois j'ai essayé une recette de chez Rachida avec de la citrouille, un pur délice, surtout le lendemain, car ce légume va donner une touche de sucré au plat qu'on note légèrement et qui fait toute la différence.
Merci Rachida.
Difficulté: facile
Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 30 min
Pour : 4 personnes
Ingrédients:
300 gr de citrouille
1 verre de 200 ml de berkoukes
1 gros oignon
4 càs de lentilles
2 tomates pelées et coupées en dés
Sel, 2 càs d'huile
Poivre noir, coriandre en poudre, carvi, ras el-hanout et piment doux
1 càs de concentré de tomate
800 ml d'eau chaude
Préparation:
Faire chauffer l'huile. Dedans faire revenir l'oignon râpé avec les épices et le sel
Ajouter la tomate concentrée et arroser d'eau chaude. Dès ébullition ajouter les lentilles et laisser cuire
Ajouter alors la citrouille coupée en dés, les tomates aussi. 10 minutes après les graines de berkoukes rincées.
Laisser cuire: 10 minutes pour les miens qui sont roulés à la mains et qui sont très fins. Le berkoukes va absorber après alors à vous de régler l'eau dès le début selon votre envie d'avoir ou pas assez de sauce
Arroser d'huile d'olive et consommer chaud. Très bon.