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Basé principalement sur la cuisine Algérienne, mon blog est un espace culinaire où je partage avec vous mes réalisations quotidiennes, simples, faciles et souvent économiques...

Berkoukes à la citrouille *plat traditionnel Kabyle*

Salam alikoum/ bonjour,

Alors que le printemps pointe le bout de son nez, ici il fait très froid et on a enfin eu la chance à la pluie après plus de 2 mois de sécheresse. Et qui dit froid chez nous, dit plat chaud et réconfortant, et quoi de plus bon qu'une assiette de Berkoukes! Cette fois j'ai essayé une recette de chez Rachida avec de la citrouille, un pur délice, surtout le lendemain, car ce légume va donner une touche de sucré au plat qu'on note légèrement et qui fait toute la différence.

Merci Rachida.

berkoukes-a-la-citrouille.jpg

Difficulté: facile

Temps de préparation: 15 min

Temps de cuisson: 30 min

Pour : 4 personnes

Ingrédients:

300 gr de citrouille

1 verre de 200 ml de berkoukes

1 gros oignon

4 càs de lentilles

2 tomates pelées et coupées en dés

Sel, 2 càs d'huile

Poivre noir, coriandre en poudre, carvi, ras el-hanout et piment doux

1 càs de concentré de tomate

800 ml d'eau chaude

berkoukes-a-la-citrouille1.jpgPréparation:

Faire chauffer l'huile. Dedans faire revenir l'oignon râpé avec les épices et le sel

Ajouter la tomate concentrée et arroser d'eau chaude. Dès ébullition ajouter les lentilles et laisser cuire

Ajouter alors la citrouille coupée en dés, les tomates aussi. 10 minutes après les graines de berkoukes rincées.

Laisser cuire: 10 minutes pour les miens qui sont roulés à la mains et qui sont très fins. Le berkoukes va absorber après alors à vous de régler l'eau dès le début selon votre envie d'avoir ou pas assez de sauce

Arroser d'huile d'olive et consommer chaud. Très bon.

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N
je n'ai jamais mis de la citrouille dans le berkoukes, je retiens, bon courage, je pense à toi, bises.
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H
oui c'est un délice bravo et merci pour ce succulent partage
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D
salut Nesyla<br /> je viens de découvrir ton joli blog,je l'ajouterai désormais parmi mes préférés. ta recette est très bonne, j'adore le gout de la citrouille.chez nous en petite Kabylie on cuisine le BerkouKes<br /> surtout avec des fèves séchés et concassées ce qu'on appelle avissar et l'ingrédient essentiel qui rend le plat exquis est l'ail.<br /> <br /> bonne nuit
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N
<br /> <br /> huuum, tu m'as fait plonger dans des souvenirs. à la maison ma mère le faisait aussi, mais moi j'aime pas avissar, ni avec le berkoukes ni avec le couscous. parcontre, je l'adorais sec avec<br /> ivawen,  surtout le lendemain...<br /> <br /> <br /> merci Dalila pour ton message qui m'a fait très plaisir.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
A
je passe te souhaiter un bon weekend ma belle<br /> bisous
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S
c'est original comme berkoukes ! bises
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