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13 mars 2012 2 13 /03 /mars /2012 09:35

Salam alikoum/ bonjour,

Voici des gâteaux que j'ai réalisé en été dernier! Je les ai complètement oublié dans mon ordinateur!! La recette je l'ai vu dans un livre de petits gâteaux  secs et économiques, je ne me souviens plus de quel livre il s'agit, car je les juste feuilleté quand je passais quelques jours en Algerie. La chose vraie, c'est qu'il a fait de l'effet autour, car ils sont bien originaux ces petits gâteaux!

cares-choco-cacahuetes.jpg

Difficulté: moyenne

Temps de préparation: 30 min

Temps de cuisson: 20 min

Quantité: une 30aine

Ingrédients:

200 gr beurre mou

80 gr sucre glace

1 oeuf + un jaune

Vanille

100 gr de cacahuètes grillées et moulues (pas en poudre ni grossièrement moulues)

Farine pour ramasser la pâte

Pour la finition:

Chocolat fondu

Cacahuètes moulues

Un blanc d'oeuf

Vermicelles de chocolat

cares-choco-cacahuetes1.jpgPréparation:

Mélanger le beurre mou avec le sucre glace et la vanille. Incorporer les oeufs, mélanger, puis la cacahuète

Ajouter alors petit à petit la farine et ramasser en pâte

Abaisser la pâte sur 1 cm d'épaisseur et découper des carrés

Badigeonner la moitié (en diagonal) avec du blanc d'oeuf et couvrir avec des cacahuètes moulues

Disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et introduire dans un four chauffé à 160º pendant plus ou moins 20 minutes 

Laisser refroidir puis tremper l'autre côté qui n'est pas recouvert de cacahuète dans du chocolat fondu au bain marie. Le mieux c'est d'utiliser une tasse à café pour avoir assez de profondeur et ne pas avoir à utiliser trop de chocolat. Une étape qui paraît simple mais qui m'en a fait voir, car y avait l'excès des cacahuètes qui retombait sur le chocolat

Disposer sur le papier qui a servi pour la cuisson et décorer avec les vermicelles de chocolat.

Laisser sécher.

cares-choco-cacahuetes2.jpg

*** Merci à une léctrice qui m'a contacté et m'a donné l'origine de cette recette. Donc ça provient d'un livre intitulé: Gâteaux Tounsi: gâteaux secs.

Merci Nadjoua.

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commentaires

F
j'aimerai bien essayer ta recette.. ms.. combien de farine ? :-/
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N
<br /> <br /> bonjour Florence,<br /> <br /> <br /> la quantité de la farine ne peut être exactement déterminée vu que cela dépend en gande partie de d'absorption de cette derniere. à titre indicatif, je peux te dire qu'elle varrie entre 200 et<br /> 250 gr à peu près. mon conseil donc, c'est de rajouter la farine petit à petit jusqu'à ce que la pâte se rassemble et ne s'éffrite plus.<br /> <br /> <br /> amicalement<br /> <br /> <br /> <br />
L
très jolis biscuits et surement délicieux bravo ma belle bisous
Répondre
S
Oh magnifique partage ,merci bcp ma chère Nesyla, bisous;)
Répondre
S
de délicieux biscuits ! biz
Répondre
A
je croquerais volontiers un miam miam<br /> bonne soirée ma belle<br /> bisous
Répondre

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