Bonjour,
Voici des verrines qui regroupent toutes les qualités requises chez un dessert: légèreté, goût, rapidité, économique... avec une brique de crème chantilly et quelques pêches et vous avez un dessert digne d'une soirée entre amis ou en famille. J'ai trouvé cette délicieuse recettes sur le blog Parfums de compagne, et j'ai toute de suite entendu cette petite voix qu'on reconnaît toutes: fais moi, fais moi!! lol.
Contrairement à Éliane, moi j'ai opté pour des pêches fraîches, vous pouvez suivre la recette originale en utilisant celles au sirop. Cette recette peut se faire avec n'importe quel autre fruit au sirop: abricot, fraise, ananas, raisins...etc
Ingrédients pour 4 verrines:
4 pêches (2 jaunes et 2 rouges ici),
Sucre selon l'acidité des fruits,
250 ml de crème liquide à monter (chantilly),
2 c à s de sucre glace,
1 c à c d'eau de fleur d'oranger (facultatif),
4 boudoirs.
Préparation:
Couper les pêches en petits dés et les cuire avec du sucre à feu moyen,
Au bout de quelques minutes, elles vont être submergés par leur jus,
Hors du feu ajouter l'eau de fleur d'oranger,
Récupérer le sirop à part et mettre le tout dans le réfrigérateur,
Quand les fruits et le sirop auront complètement froidi, monter la crème en chantilly en la sucrant vers la fin,
Monter les verrines en commençant par les boudoirs trempés dans le sirop, puis une couche de pêches et en terminant par de la chantilly,
Refaire l'opération sans les boudoirs cette fois,
Décorer et garder au frais jusqu'au moment de servir.
Bonne dégustation
Bon à savoir:
Pour ne pas jeter le sirop de pêche restant, je l'ai mélangé avec une boite de yaourt et un peu de lait pour en faire un très bon lassi, très doux et rafraîchissant.