Bonjour,
Je viens d'acquérir un livre intitulé: Les grands classiques des desserts au chocolat, et je ne vous dis pas toutes les merveilles qu'il en contient... Pour inaugurer mon livre j'ai commencé pas les fameux Brownies, un gâteau très apprécié chez moi... et je ne compte pas m'arrêter là... car toutes les recettes sont magnifiques, alléchantes, économiques.... et la liste des adjectifs est longue...
Je vous fais un copier- coller avec un léger changement en gras:
Ingrédients pour 6 personnes:
♥ 220 g de sucre (150g),
♥ 110 g de beurre en pommade,
♥ 180 g de farine,
♥ 190 g de chocolat noir (200g),
♥ 3 oeufs,
♥ 1 sachet de sucre vanillé,
♥ 1 c à c rase de levure chimique,
♥ 200 g de cerneaux de noix (1 belle poignée de cacahuète grillée et concassée),
♥ Une pincé de sel.
Préparation:
♥ Faire fondre le chocolat au bain-marie,
♥ Ajouter le beurre et laisser fondre aussi,
♥ Retirer du feu, incorporer le sucre et le sucre vanillé,
♥ Puis les oeufs sans trop les travailler,
♥ Tamiser la levure et la farine et les ajouter au mélange ainsi que le sel. Mélanger soigneusement,
♥ L'appareil est plus au moins épais,
♥ Ajouter enfin les cacahuètes concassées et mélanger encore,
♥ Verser dans un plat allant au four recouvert de papier sulfurisé ou bien beurré et fariné et faire cuire dans un four chaud à 160º pendant 20 à 25 minutes,
♥ Laisser refroidir 30 minutes hors du feu avant de le découper,
♥ J'ai décoré avec du sucre glace et du chocolat blanc.
Bonne dégustation...
Bon à savoir:
Des Brownies réussis sont ceux qui sont croquants à la surface et moelleux à l'intérieur...