Bonsoir,
Pour participer au concours de Linda du blog La cuisine de mes racines, la préparation de verrines ensoleillées est requise. Quoi de plus ensoleillé que ces verrines!! La base est de gelée que ma mère m'en a rapporté d'Algerie, à laquelle j'ai rajouté des pêches en sirop coupées en petits dés, superposé de crème de mélange de fromage blanc et chantilly. 'Dessert léger', c'est la définition parfaite pour ces verrines.
Ingrédients pour 4 verrines:
1 petite boite de pêches au sirop,
25 g de gelée pour dessert,
250 g de fromage philadelphia (ou autre fromage blanc),
200 ml de crème chantilly,
Sucre.
Préparation:
Couper les fruits en petits dés,
Préparer la gelée comme indiqué sur l'emballage,
Remplir avec cette dernière la moitié des verrines,
Les poser en les inclinant sur un plateau d'oeuf vide (voir l'image si-dessous),
Jeter dedans les dés de pêche, ils vont flotter sur la surface. Réserver quelques uns pour la déco,
Laisser froidir à température ambiante, puis au réfrigérateur, 4 à 5 heures en tout,
Mélanger, sans battre, le fromage avec du sucre (ici 3 c à s),
Monter la chantilly et la sucrer selon votre goût (moi 2 c à s), puis la mélanger avec le fromage,
Compléter de remplir les verrines. Décorer et garder au frais jusqu'au moment de servir.
Bonne dégustation
Ces verrines participent au concours: Verrines ensoleillées