Salam alikoum/ Bonjour,
J'ai fait ce gratin y a quelques jours de cela et j'ai oublié de le publier. Désolée pour celles qui attendaient la recette. Une recette très facile et rapide à faire. Le petit problème (pour moi) un peu sec, mais c'est un gratin à la fin!! Enfin, il était très bon et très léger.
Difficulté: facile
Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 20 + 15 min
Nombre de personne: 4
Ingrédients:
200 gr de viande hachée
300 gr d'épinards
1 oignon moyen
3 à 4 oeufs
1 càs de crème fraîche épaisse
1 càs de chapelure
1 càs de beurre ou margarine
Sel, huile neutre et poivre noir
Préparation:
Dans une large poêle, faire revenir la viande hachée avec un peu d'huile, du sel et du poivre noir en remuant de temps à autre
Quand la couleur rose disparaisse, ajouter l'oignon finement émincé, laisser revenir quelques 10 petites minutes à feu doux puis incorporer les épinards coupé en petit
5 à 8 minutes, retirer du feu pour que les épinards ne perdent pas tout leur jus
Mélanger cette préparation avec les oeufs et la crème fraîche et la verser dans un plat allant au four beurré
Saupoudrer de chapelure et disposer des noix de beurre sur la surface
Enfourner 10 à 15 minutes à 200º le temps que les oeufs prennent.
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Saha f'tourkoum*** Bon appétit
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