Salam Alikoum/ Bonjour,
En ce mois béni, on essaye de manger de tout: de la viande, des légumes, des produits laitiers des fruits et beaucoup de liquides. Les fruits peuvent être un peu lourds en soirée surtout qu'en ce moment on ne dispose pas vraiment de beaucoup de temps. Les salades de fruits peuvent être une belle altérnative: fraiches, savoureuses et bien appétissantes.
Je sais qu'on en fait tous, et chacun de nous a sa petite recette fétiche, je partage avec vous aujourd'hui une petite astuce pour avoir une salade de fruits vraiment goûteuse et bien parfumée, surtout qu'on est en pleinne période de fruits, alors profitons-en.
Difficulté: Facile
Temps de préparation: 15 min
Temps de repos: 2 heures minimum
Ingrédients:
Des fruits de saison disponibles dans votre panier à fruits, plus les fruits sont tendre et juteux, mieux le résultat sera, ici kiwis, fraises, oranges, bananes, poires et pommes.
Du sucre.
De l'eau de fleur d'oranger.
De l'eau.
Préparation:
Éplucher et couper les fruits en petits morceaux,
Saupoudrer de sucre selon votre goût (moi pour 6 pièces de fruits je rajoute 4 càs),
Mélanger le tout et placer au frais au moins 2 heures, plus les fruits tardent plus ils vont donner leur jus. Regardez sur la photo le jus rendu par les fruits sans aucun ajout de liquide,
30 minutes avant de servir arroser d'un peu d'eau de fleur d'oranger et d'un peu d'eau (pour la même quantité de fruits mentionnée en haut, je rajoute 1 càs d'eau de fleur d'oranger et environ 150 ml d'eau),
Goûter et rectifier le sucre et l'eau.