Salam alikoum/ Bonjour,
Voici une des recettes que jai fait pour l'aid el-Adha de cette année. Des petits gâteaux fondants à souhait au bon goût de la noix de coco et au goût très présent du citron. Facile à faire, je suis sûre que vous allez vous régaler et régaler autour de vous.
Difficulté:Facile
Temps de préparation: 30 min
Temps de cuisson: 20 min
Quantité: environ 40 pièces
Ingrédients:
Pour avoir les 40 pièces, j'ai utilisé une mesure de 200 ml
1 mesure de noix de coco en poudre
3 mesures de farine
1 mesure pas pleine de sucre glace
1 mesure de mélange beurre + huile neutre
2 jaunes d'oeufs
1 càc de levure chimique
1 càc de vanille
Zeste et jus d'un gros citron jaune
Pour le sirop:
1 mesure d'eau + une mesure de sucre + le jus d'un citron
Pour l'enrobage:
Noix de coco râpée + 1càs de sucre
Préparation:
Disposer touts les ingrédients secs ensemble: la noix de coco, la farine, le sucre glace, la levure, la vanille et le zeste de citron
Ajouter les jaunes d'oeufs ainsi que le mélange beurre fondu et huile et frotter entre les mains pour avoir un mélange sablé
Ramasser la pâte en boule avec le jus de citron et former des boulettes de la grosseur d'une noix
Faire cuire dans un four préchauffé à 170º pendant 15 à 20 minutes. Les gâteaux doivent rester blancs et le bas doit prendre une couleur dorée
Préparer le sirop en portant à ébullition l'eau, le jus et le sucre
Lasser refroidir les gâteaux après leur cuisson, mieux les laisser durcir plusieurs heures avant de les tromper dans du sirop et les enrober du mélange noix de coco et sucre. Moi j'ai fait cette opération le lendemain
Disposer sur du papier absorbant, puis dresser dans des caissettes
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