Bonjour,
Mon plateau télé de ce vendredi comportait comme invité d'honneur les M'hadjeb... ces fameuses "crêpes" traditionnelles Algériennes que nul ne peut y résister devant une belle assiette bien chaude et pour certains bien piquante... Je ne vous dis pas à quelle vitesse il se sont envolés lollll... Pour changer un peu du quotidien, j'ai ajouté à la farce du thon et du fromage. Bien dosé me diriez-vous lollll... mais c'était vraiment très bon...
Je vous ai déjà parlé des m'hadjeb traditionnel ainsi que ceux farcis à la viande hachée... et bien c'est la même recette de pâte, que vous pouvez la trouver, bien détaillée, en cliquant ici. La farce n'est que la simple et la traditionnelle ratatouille d'oignon, poivron et tomate, à laquelle j'ai rajouté, hors du feu, deux boites de thon, une au naturel et l'autre à la tomate...
Aussi, je voudrais partager avec vous une autre façon de pliage, de cette manière, on a une base plus solide et la farce ne peut en aucun cas vous échapper...
Et en dernier, sachez que plus vous laissez la pâte reposer, plus elle sera meilleure à étirer. Si vous n'utilisez pas de pétrin ni de MAP, ne vous tuez pas en pétrissage, faîtes le en plusieurs fois et en temps rétréci (5 à 7 minutes chaque 3 heures par exemple) en couvrant à chaque fois la pâte pour qu'elle ne forme pas de croûte.
Pour les ingrédients ainsi que les étapes détaillées, c'est par ici.
Voici l'autre méthode de pliage:
Ouvrir la petite boule finement, plier la moitié d'un côté,
Déposer la farce ainsi que le fromage en portion découpé en petits dés,
Recouvrir avec l'autre moitié de pâte en soudant le bord,
Rabattre les deux côtés sur eux-mêmes pour avoir un carré,
Bon Appétit...
Pour ce plateau télé traditionnel, j'ai aussi préparé des triangles au poulet que je vous présenterai prochainement inchallah...