750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
26 juillet 2011 2 26 /07 /juillet /2011 08:00

Bonjour,

Un de nos plats du week-end passé, des calamars farcis, huuum très bon. La farce est composée de riz, câpres, crevettes et tentacules de calamars. Pour avoir un bon résultat, il faut tout d'abord bien nettoyer les calamars en les vidant, les tournant (comme pour une chaussette pour la coudre lolll) et les lavant sous l'eau du robinet. Puis la farce dépend de vous, personnellement j'adore celle là, je la fais et la refais et toujours le même résultat: succulent. La sauce doit être onctueuse mais pas réduite, car avec le riz, il faut bien un peu de sauce pour que ça ne soit pas trop sec...

Enfin, comme vous pouvez le voir, l'entrée était une chorba frik (soupe au blés concassés) vous allez me dire que chez toi c'est toujours chorba ou quoi?!!! lolll, c'est à cause de la capricieuse de ma fille qui ne mange presque rien, mais raffole de la chorba, et comme c'est un plat complet,  maman la fait souvent... voila tout... On a aussi accompagné de minis pizza au thon toutes simples et toutes bonnes.... 

calamars-farcis.jpg

Ingrédients pour 2 personnes:

Des calamars (ici 2 grands et 2 petits)

1 poignée de riz long,

1 petit oignon,

50 g de grosses crevettes roses,

1 c à s de câpres,

Poivre noir.

Pour la sauce:

4 gousses d'ail bien écrasées,

5 c à s de coulis de tomate,

150 g de grosses crevettes roses,

1 feuille de laurier,

Poivre noir,

Cumin,

Piment doux,

Assaisonnement spéciales poisson (qui contenait: coriandre, aneth, fenouil, poivre blanc, ail et estragon),

Un piment fort sec (facultatif),

Huile d'olive.

Préparation:

Après avoir bien lavé les calamars, récupérer les tentacules et les couper en petits dés. Faire revenir dans un filet d'huile d'olive l'oignon coupé en fines lamelles. Ajouter les tentacules et laisser cuire,

Cuire le riz moitié cuisson, cuire les 50 g de crevettes dans de l'eau légèrement salée,

Égoutter le riz et décortiquer les crevette

Les mettre dans un saladier, ajouter les câpres et l'appareil au oignon. Rectifier de sel et poivrer légèrement,

Farcir les calamars aux 3 quarts car ils vont rétrécir à la cuisson et souder avec du cure-dents

calamars-farcis1.jpg  calamars-farcis2.jpg

Pour préparer la sauce, rien de plus simple: mettre touts les ingrédients dans une marmite (sauf les crevettes), arroser d'un verre d'eau chaude (250ml) et un filet d'huile d'olive,

Quand ça commence à bouillir, incorporer les calamars et laisser cuire,

calamars-farcis3.jpg

10 minutes avant d'éteindre le feu, jeter les crevettes décortiquées.

Servir bien chaud...

calamars-farcis4.jpg

Bon Appétit....

calamars-farcis5.jpg

et voici la chorba huuuum....

calamars-farcis6.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> un délice ma chère bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> huuuum j'aime j'aime j'aime ^^ bises<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> salam Alykoum orthy, hummm une vrais délice j'aime trop ça !bravooo<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> ohhhhhhh je me serais bien inviter a ta tableeeeeee<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> une belle table,et le plat de calamar a l'air délicieuxxx<br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Simplement Cuisine
  • : Basé principalement sur la cuisine Algérienne, mon blog est un espace culinaire où je partage avec vous mes réalisations quotidiennes, simples, faciles et souvent économiques...
  • Contact

Profil

  • Nesyla
  • Un espace culinaire où je partage avec vous mes réaisations quotidiènnes, simples, faciles et souvant économiques...
  • Un espace culinaire où je partage avec vous mes réaisations quotidiènnes, simples, faciles et souvant économiques...

Recherche

 Pour me contacter via e.mail

nesyla@ymail.com

*********

pour ne rien rater de mes publications

inscrivez vous à la newsletter

en cochant les 2 cases


 

 

Retrouvez moi sur:

baniere fofo

 

logospeed

 

petit-chef.jpg

recettes-de-cuisine-logo.gif

tte-ls-re7.png