Salam alikoum /Bonjour
Voici des petits biscuits très rapides à faire quand on a envie d'avoir quelque chose pour accompagner notre café et qu'on veut pas trop se casser la tête. lol
Vous pouvez enrichir ces biscuits en rajoutant plus de fruits secs, ce sera sûrement plus bon.
Difficulté: facile
Temps de préparation: 30 mn
Temps de cuisson: 15 mn
Nombre de personnes: 35 pièces
Ingrédients:
100 ml de lait
2 càs de flan choco (ou autre parfum)
6 càs de sucre
2 càs de poudre de cacahuètes
1 oeufs battu
2 càs bien bombée de gras fondu et refroidi (smen, beurre ou margarine)
1/2 càc de vanille
1 càs de maïzena
1 càc de levure chimique
250 g de farine
Pour la décoration:
Des cacahuètes légèrement grillées
Du sucre glace
Préparation:
Mettre dans une terrine tous les ingrédients dans l'ordre donné
Ramasser la pâte en boule et la diviser en petites boulettes égales (de la taille d'une petite noix)
Enfoncer un couteau en divisant la boulette en deux, puis en 4 puis en 6 et enfin en 8 pour en faire un genre de pétales
Le couteau doit y arriver jusqu'au bout mais sans la découper ou les détacher complètement (pour qu'elles gardent leur forme en cuisant)
Planter une demie cacahuète au milieu et disposer sur du papier sulfurisé en les espaçant un peu
Faire cuire à 180º (four moyen) pendant 10 à 15 mn, en surveillant la cuisson. Les gâteaux prennent une jolie teinte dorée du bas et reste tel que sur le dessus
Saupoudrer de sucre glace
***************************************
petits fours, ramadan, biscuits sablés, aid, gâteaux algériens, gâteaux secs, algérie,