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14 septembre 2012 5 14 /09 /septembre /2012 10:21

Salam alikoum/ bonjour,

Voici un délicieux tajine qui sera vraiment le bienvenu sur table avec les jours qui commencent à se rafraîchir. Un plat bien complet aux saveurs multiples qui plaira à toute la famille.

tajine-de-pdt-petits-pois-et-boulettes-poulet.jpg

Difficulté: facile

Temps de préparation: 10 min

Temps de cuisson: 45 min

Quantité: pour 4 personnes

Ingrédients:

250 gr de viande de poulet hachée

250 gr de petits pois

4 pommes de terre moyennes

1 gros oignon

Quelques os ou un morceau de gigot d'agneau (facultatif)

Sel, poivre noir et curry

4 càs d'huile neutre

Du persil ciselé

Préparation:

Faire chauffer l'huile dans un tajine. Ajouter l'oignon râpé (garder une càs d'oignon râpé pour l'ajouter à la viande hachée)

Ajouter les os, le sel, le poivre noir, le persil haché et très peu d'eau (pour que ça ne colle pas) et laisser revenir sur feu doux environ 15 minutes 

Arroser de 250 ml d'eau chaude (un verre à eau) et porter à ébullition

Plonger alors les petits pois (surgelées ici)

tajine-de-pdt-petits-pois-et-boulettes-poulet.1.jpg

Préparer les boulettes en assaisonnant la viande hachée avec de l'oignon, du sel, du poivre et du curry

À mi-cuisson des petits pois, plonger les boulettes

Éplucher et couper la pomme de terre en 4. La joindre directement au tajine

Couvrir et laisser le tout bien cuire et réduire de sauce. Surveiller le niveau de sauce selon votre envie d'en avoir ou pas assez.

Décorer avec du persil et accompagner de tranches de citron.

tajine-de-pdt-petits-pois-et-boulettes-poulet.2-copie-1.jpg

Un petit plus:

Il sera beaucoup plus savoureux le plat si vous faites frire les morceaux de pomme de terre (demi cuisson) avant de les plonger dans le tajine, si vous ne suivez pas un régime bien-sûr .

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tajine, algerie, maroc, ramadan, pomme de terre, petits pois, poulet, boulettes,

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Published by Nesyla - dans Plats & Tajine
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commentaires

maki 29/12/2014 10:14

La recette de boulettes de poulet aux petits pois et pommes de terre présentée ci-dessus est identique à celle que je recherche sauf qu'à la place des pommes de terre il faut mettre des navets coupés en quatre et le plat en question s'accompagne de riz. Cette recette que je recherche désespérement a été présentée par Choumicha sur 2m cette semaine et ce jour la elle avait présenté successivment deux recettes l'une avec curry et l'autre avec coriandre l'accolmpagnement de la 2ème recette le riz était mélangé aux raisons secs contrairement à la 1ère recette. S'il vous plait aidez-moi à revoir cette vidéo. Merci Maki

Nesyla 18/03/2015 10:38

désolée, mais je ne connais pas le video en question, je n'ai même pas vu l'emission dont vous me parlez :( désolée

Bda 22/05/2013 19:47

Juste pour te dire bravo ,j adore tt ce que tu fais de la vraie cuisine algérienne comme j adore ,je quitte plus ton blog

Nesyla 23/05/2013 11:17



merci pour ce beau message, t'es un ange. Maintenant, quitte mon blog pour réaliser les recettes, hihihi.


bisous



barbara 16/09/2012 17:34

sympa, j'aime beaucoup, patates et poulet, avec des légumes, et vive les plats mijotés !! bonne soiree

salima 14/09/2012 21:55

ça c'est un tagine !

JAMJAM 14/09/2012 21:37

bsr miam ca a l'air délicieux!! dommage que vous n'avez pas mis plus d'épices!! je suis sur que ca n'aurait été que meilleur autant visuellement que gustativement!! Un plat bien de chez nous quoi!!

Nesyla 18/09/2012 15:04



je ne doute pas, mais tu sais,le centre d'algérie: alger et ces environs est très connu par ses sauces blanches où les principales epices sont le poivre noir et la cannelle. je me suis inspirée
de ces sauces pour la réalisation de ce plat. mais comme je te l'ai dit, je ne doute pas de la saveur de ce plat avec plus d'épices comme tu l'as proposé.


merci du passage et du commentaire.



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