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2 août 2013 5 02 /08 /août /2013 08:00

Salam alikoum/ Bonjour,

Ce gâteau n'a rien de compliquer croyez moi, il suffit juste de s'entrainer une et deux fois et puis c'est tout. De toute façon si vous n'y arrivez comme même pas à réussir sa forme, il restera toujours un vrai délice. Moi j'adore, et il figure parmi mes gâteaux Algeriens préférés.

griwech.00

Difficulté: moyenne

Temps de préparation: 15 min + temps de confection  

Temps de cuisson: 3 à 5 min

Pour: une trentaine de pièce

Ingrédients:

500 g de farine

150 g de beurre ou de margarine

1 petit oeuf

1 càc de sucre

1/2 sachet de levure chimique

1/2 càc de bicarbonate

1 càc de vinaigre

1 càs d'eau de fleur d'oranger

1 petite pincé de sel

1 càs de sésame moulus

Huile pour la friture

Pour le sirop:

250 g de miel

1 càs d'eau de fleur d'oranger

Grains de sésame grillées

griwech2.jpgPréparation:

Tamiser la farine dans une large terrine et ajouter le sucre, le sel, la levure et la bicarbonate

Mélanger le tout puis verser le beurre ou la margarine fondu (e)

Frotter entre les mains puis rajouter le sésame moulu

Bien introduire le tout puis incorporer l'oeuf battu, le vinaigre et l'eau de fleur d'oranger

Arroser petit à petit d'eau froide tout en pétrissant jusqu'à ce que la pâte se rassemble en boule et devient plus au moins molle et facile à étaler

Couvrir et laisser reposer 1 heure

Passé ce temps, diviser la pâte en 2 et l'étendre sur une épaisseur de 2 mm environ

Couper à la roulette des rectangles, tailler dans chaque rectangle 5 lanières sans y arriver jusqu'à la fin. Sachez qu'il existe un emporte pièce spéciale griwech

Introduire le pouce et l'index entre les bandelettes prendre le bout du rectangle. Tourner comme pour une chaussette

griwech3.jpgDisposer sur une plaque et terminer toute la pâte

Frire quelques minutes dans de l'huile chaude, puis les tremper directement dans le miel chauffé avec une càs d'eau de fleur d'oranger (il faut tout préparer avant de commencer à frire)

Déposer dans une passoire et saupoudrer de graines de sésames au fur et à mesure

Laisser reposer le gâteau quelques heures avant de le consommer.

griwech4

Gâteaux, aid, ramadan, algerie, maroc, gâteaux algeriens, pâtisserie, patisserie orientale

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commentaires

sousou 19/09/2017 09:50

Griwech parfait hmmm j'adore

nif bakora 26/02/2017 21:13

Des annees sans gouter les delices de mes parents.... Tout d'un coup j'ai eu un gout de gateaux de Tlemcen...
Merci pour les recettes y les souvenirs...Larmes aux yeux...

maroi 17/06/2016 17:58

Bjr nasyla j'ai realiser les griwechs ils sont vraiment delicieux merci de mettre a nootre disposition toute c'est bonne recette. Jadore toute tes gateau ils sont vraiment tres reussi

merci de votre compreention
au revoir inchallah
Maroi!!!! Je vous aime

hamdi 02/08/2013 10:31

bjr nesrine ,tout d'abord je te remercie infiniment pour cette merveille,bravo tu les as bien réussi tes griweche j'avais un probléme de connection c'est pour ca j'etais absente,je suis trés
heureuse de pouvoir enfin admirer ton blog mille bravo djoumouaa moubaraka et bonne continuation bisous pour la petite nayla wahiba khenchela.

Nesyla 03/08/2013 16:21



salam ma chère wahiba, hadi ghiba!! heureusement que c'est seulement internet, hamdoullah que vas bien.


très contente de te relire ma chère


bisous



Llysa 02/08/2013 08:07

hummm! magnifique! j'aime beaucoup! yatik essaha ma belle! joumou3a moubaraka ! bisous

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