Salam,
Une autre petite idée pour vos accompagnements en ce mois sacré. Ils peuvent être servi avec la soupe, en soirée avec des boissons ou pour le s'hour. La farce est délicieuse et le travail est minime. Une entrée ou accompagnement prêt en 1 petite heure.
Difficulté: facile
Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 25 min
Nombre de personne: pour 12 pièces
Ingrédients:
250 gr de pâte feuilletée
1/2 blanc de poulet
1 petit oignon
Sauce béchamel bien épaisse (la moitié que sur la recette ici)
Une dizaine d'olives vertes (j'ai utilisé des olives fourrées au poivron rouge)
1 poignée de persil ciselé
1/2 oeuf battu
Sel, poivre noir et huile
Préparation:
Faire revenir le poulet avec l'oignon finement émincé, l'huile, le sel et le poivre noir à petit feu jusqu'à ce que l'oignon se caramélise et le poulet cuisse. Laisser refroidir
Préparer la sauce béchamel et la laisser refroidir et épaissir encore
Émietter le poulet, ajouter la sauce béchamel, les olives détaillées en petits morceaux et le persil
Ouvrir la pâte feuilletée finement sur un plan fariné, découper des rondelles avec un emporte pièce ou à défaut un verre
Badigeonner le contour d'oeuf battu et mettre un peu de farce au milieu
Fermer en coca et bien souder les bords
Badigeonner la surface d'oeuf battu et enfourner 25 minutes dans un four préchauffé à 180º. À Surveiller.
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Saha f'tourkoum*** Bon appétit
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