Bonjour,
Me revoilà avec une autre recette qui ravira surtout vos enfants (à voir mes recettes on dirait que je travaille dans une cantine d'école ) mais non, c'est juste que je suis le temps et comme il fait toujours chaud ici, alors je continue dans ma série des recettes légères... ça viendra le temps des soupes ne vous en faites pas...
Ingrédients pour 2 personnes:
◊ 4 escalopes de poulet (fines de préférence),
◊ 200 g d'épinards cuits,
◊ 50 g de fromage râpé,
◊ Une dizaine d'olives vertes dénoyautées et dessalées,
◊ Une belle tomate,
◊ La moitié d'un petit oignon,
◊ 1/2 c à c d'ail,
◊ 1 c à s de concentré de tomate,
◊ Sel, poivre noir, poivre doux, curry,
◊ 1/2 c à c de moutarde de Dijon,
◊ 1 oeuf, farine et chapelure pour la panure,
◊ Huile pour la friture.
Préparation:
◊ Préparer la marinade du poulet en le couverant de la tomate et l'oignon rapés, les épices, l'ail écrasé et la moutarde,
◊ Couvrir et laisser au frais 1 heure,
◊ D'autre part, joindre aux épinards cuits les olives en rondelles, le fromage râpé et un peu de poivre noir. Saler un peu si les épinards ne le sont pas (attention au sel car y a le fromage et les olives),
◊ Sortir les blancs de poulet de la marinade, étaler la farce sur deux filets,
◊ et couvrir avec les deux autres,
◊ Les passer dans la farine, l'oeuf battu puis la chapelure et les faire cuire dans de l'huile bien chaude mais à feu moyen pour donner le temps à la viande de cuire sans brûler la panure,
◊ Accompagner ce poulet farci avec la marinade cuite dans un filet d'huile d'olive en lui ajoutant la tomate concetrée et un 1/2 verre d'eau.
Bon Appétit...