28 avril 2010
3
28
/04
/avril
/2010
08:16
Bonjour,
Un vrai bonheur ces cookies, fondants, doux et sentent le bon parfum de la banane, huum. C'est une recette que ma petite soeur à l'habitude de faire, et que depuis un bon temps, j'avais envie de l'essayer pour voir ce que ça donne: un régal...
Ingrédients pour 16 pièces:
- 300 g de farine,
- 125 g de beurre,
- 120 g de sucre,
- 1 oeuf,
- 1/2 paquet de levure chimique (7 g),
- Des pépites ou des petits morceaux de chocolat,
- Une banane mûre,
- Une pincé de sel.
Préparation:
- Dans une terrine, mélangez la farine tamisée, le sucre la levure chimique et la pincé de sel, ajoutez les pépites de chocolat,
- Avec l'aide d'une fourchette, écrasez la banane, ajoutez la au récipient,
- Faire fondre le beurre au micro-ondes, mélangez le avec l'oeuf battu et versez sur la préparation précédente,
- Bien fusionner les éléments entre eux. Formez une boule, la pâte colle légèrement aux mains, et laissez la reposer au frais 30 min.
- Formez des petites boules et aplatissez les, déposez les sur une plaque allant au four (farinez vos mains si ça colle trop) recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant un peu,
- Enfournez dans un four chaud à 180º pour 10 minutes,
- Sortez les du four et laissez les froidir avant de les décoller de la plaque et de les mettre dans une boite.
Bonne Dégustation...