Bonjour,
Aujourd'hui je vous présente des verrines à base d'une gourmandise typiquement espagnole: Le Touron. Pour ceux qui ne connaissent pas, c'est une sorte de nougat à base d'amandes, d'oeufs et de sucre ou du miel. Le Touron se présente sous deux formes: El Turrón de Alicante, appelé aussi El Turrón Duro, qui est d'une consistance dure avec des amandes entières, et El Turrón de Jijona ou El Turrón Blando, qui est mou avec des amandes finement moulues. Cette friandise est omniprésente sur les tables des espagnols lors des fêtes de fin d'année et spécialement la veillée de noël.
Les verrines d'aujourd'hui sont à base de Touron de Jijona, qui étaient un peu trop sucrées à mon goût... Je le savais d'avance que le résultat allait être ainsi, pour cela, j'ai servi cette crème sur un lit de coulis de pêches naturel...
Ingrédients pour 2 verrines:
ο 100 g de touron de Jijona,
ο 100 g de chocolat blanc,
ο 2 oeufs,
ο 2 pêches dénoyautées et pelées.
Préparation:
ο Faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes,
ο Émietter le touron,
ο Séparer les jaunes d'oeufs des blancs. Monter les blancs en neige et mélanger les jaunes avec le chocolat blanc fondu,
ο Joindre à cette préparation le touron émietté tout en réservant un peu pour la décoration,
ο Incorporer les blancs d'oeufs montés en neige et fusionner avec délicatesse,
ο Mixer les pêches et verser dans les verrines ou les coupes de présentation,
ο Verser l'appareil au touron et réfrigérer 4 heures,
ο Décorer avec le reste du touron au moment de servir.
Bonne Dégustation...