Salam alikoum/ bonjour,
Les tomates farcies, un grand classique, appelé aussi Dolma tomatiche chez nous. Le plus habituel c'est la farce à base de viande hachée, comme ici. Un plat très convoité en mois de Ramadan, car il est facile à faire, bien consistant et léger à la fois. Je partage avec vous ma manière de le faire.
Difficulté: facile
Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 45 min
Quantité: 6 tomates
Ingrédients:
6 belles tomates rouges
1 càs de concentré de tomate
2 feuilles de laurier
1 càc de purée d'ail
Un filet d'huile d'olive
Sel, poivre noir et piment doux
Pour la farce:
300 gr de viande hachée
100 gr de fromage râpé
1 petit oignon haché
1 oeuf
1 càs de chapelure
1/2 càc de purée d'ail
Quelques tiges de persil haché
Sel et poivre noir
Préparation:
Vider les tomates et les réserver de côté
Mixer la pulpe des tomates, la verser dans un plat allant au four et lui ajouter le concentré de tomate, les feuilles de laurier, l'ail, l'huile d'olive, le sel, le poivre noir et le piment doux
Mélanger tout les ingrédients de la farce et farcir avec les tomates légèrement salées de l'intérieur
Les disposer sur la sauce tomate et couvrir le plat avec du papier aluminium
Enfourner pour 30 minutes, puis retirer le papier alu et laisser prendre une jolie couleur dorée
Comme y avait assez de sauce, j'ai servi avec du riz blanc.
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