Bonjour,
Après une petite pause me revoilà avec vous avec une recette toute simple mais si bonne et très présentable. Pour moi, il s'agit de mon premier plat sucré/salé et je n'étais vraiment pas déçu. Cela dit, le plat n'était pas très très sucré, juste ce qu'il faut pour donner un petite touche...
Ingrédients pour 4 personnes:
♥ 4 cuisses de poulet,
♥ 1 oignon moyen,
♥ 100 g de prunes,
♥ 100 g d'abricots secs,
♥ Une poignée d'amandes,
♥ 2 c à s de miel,
♥ Sel, poivre noir et une petite pincé de curry,
♥ Huile d'olive et un peu de beurre.
Préparation:
♥ Dans un fait tout, faire mariner pendant une heure le poulet avec un peu de sel, les épices et un filet d'huile d'olive,
♥ Porter la marmite à feu doux et laisser les cuisses de poulet dorer doucement,
♥ Ajouter l'oignon finement haché. Au bout de 5 minutes, arroser d'un verre d'eau (250ml). Couvrir et laisser cuire le poulet.
♥ Quand le poulet ait bien cuit, le retirer et le mettre sur une plaque allant au four beurrée,
♥ Ajouter le miel à la sauce du poulet, les fruits secs (sauf les amandes) et laisser gonfler. Ajouter un peu d'eau si nécessaire,
♥ Enduire les cuisses de poulet d'un peu de beurre et faire dorer au four,
♥ Présenter le poulet bien chaud nappé de fruits secs de sauce très réduite et décorer avec des amandes légèrement dorées dans une poêle avec un peu de beurre.
Bon Appétit...