Salam alikoum/ bonjour,
Un pain dont je suis fière de partager avec vous aujourd'hui, car tout simplement c'est un vrai délice. La recette je la dois à mon amie Bouchra du blog la cuisine de Bouchra, où je dois aussi choisir une recette et la tester pour un des tours de cuisine, et justement, en feuilletant son blog à la recherche de The recette, je suis tombée sur ce délice. Parfait, je voulais d'ailleurs faire un pain maison pour accompagner notre dolma de courgettes de ce jour là.
Je vous recommande vivement ce pain, car il est si fondant en bouche que vous le mangerez tout seul!! ouiii je l'ai fait lol!!
Merci Bouchra!
Ingrédients pour 4 pains individuels:
1 verre de 200 ml de mélange lait+eau (tiède),
1/2 verre de 200 ml de mélange huile neutre+beurre fondu,
1 càc de sel,
1 càs de sucre,
2 càs de lait en poudre,
320 g de semouline (semoule extra fine),
1 càs de levure sèche.
Préparation:
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre donné dans la cuve de la MAP et pétrir,
Laisser doubler de volume 1 heure,
Dégazer la pâte qui ne colle pas et la diviser en 4 boules,
Les étaler sur un plateau allant au four recouvert de papier sulfurisé,
Laisser gonfler encore le temps que le four chauffe à 220º (un peu plus que la température moyenne),
Saupoudrer de semoule moyenne et enfourner à la deuxième rangée pendant 10 minutes,
Allumer la position grill 5 autres minutes à température maximum et rester en face de votre four car ça va trop vite!
bon appétit