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16 mai 2013 4 16 /05 /mai /2013 12:59

Salam alikoum/ Bonjour,

Ce délicieux pain sera parfait pour accompagner des soupes (je pense au mois de ramadan) ou pour prendre en pique-nique. N'hésitez pas à l'essayer, il ne vous prendra vraiment pas trop de temps. En plus il est très bon.

pain-farci-au-poulet.jpg

Difficulté: moyenne

Temps de préparation: 60 min

Temps de cuisson: 30 min

Quantité: pour 2 pains

Ingrédients:

Pour la farce:

250 gr de filets de poulet

1 petit oignon

5 portions de fromage

1douzaine d'olives vertes

Sel, poivre noir et huile d'olive

Pour la pâte à pain:

400 à 500 gr de farine

1 càs de levure déshydratée

10 gr de levure chimique

3 càs de lait en poudre

1 càs de sucre

Du sel et de l'eau tiède

Préparation:

pain-farci-au-poulet.1.jpg

Préparer la farce:

Dans une poêle griller les filet de poulet avec un filet d'huile d'olive

Ôter du feu et faire revenir l'oignon coupé en petits dés dans la même poêle avec un autre filet d'huile d'olive

Émietter le poulet, ajouter l'oignon cuit, les portions de fromage, les olives coupées, le sel et le poivre. Mélanger le tout en écrasant avec une fourchette

 

Préparer la pâte:

Mélanger touts les ingrédients secs et ramasser avec de l'eau tiède, la pâte est collante. Pétrir un peu, environ 5 petites minutes et laisser lever

pain-farci-au-poulet.2.jpgSur un plan fariné, découper la pâte en deux pâtons, ouvrir en rectangle d'1/2 cm d'épaisseur

Mettre la moitié de la farce au milieu

Avec un couteau, découper des bandelettes des deux côtés et faire une tresse

Il y a un modèle simple et un autre plus élaboré qui est (pour moi) plus joli: en torsadant chaque bandelette avant de la tresser (voir l'image en dessus)

Badigeonner de jaune d'oeuf et parsemer de graines de sésames

Laisser encore lever le temps que le four chauffe

Cuire le pain à 180º dans la 2ème rangée du four pendant environ 25 à 30 minutes. À surveiller

pain-farci-au-poulet.3.jpg

**********************

pain, poulet, fromage, olives, algérie, maroc,  accompagnement, ramadan,





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commentaires

hassina 05/06/2013 11:45

j ai rajoutee a la pate de l huile en viron 1 demi verre .ET C ETAIT TRES REUSSI MERCI

Clemence 18/05/2013 07:20

j'aime bien ces pains farcis, parfait accompagné d'une salade !

salima 16/05/2013 21:58

je note pour le ramadan ! bonne soirée

MartineV 16/05/2013 18:31

Bonjour,

Je vais essayer votre recette avec une salade en accompagnement. C'est très appétissant et original.
Désolée, mais je n'ai qu'un site de peintre amateur.
je vous donnerai bien ma recette de gâteau belge aux pommes, mais il est si vite mangé, que je n'ai pas le temps de faire des photos.
Merci pour vos excellentes recettes.
Très cordialement.

Nesyla 17/05/2013 11:06



bonjour,


votre blog est super joli, bonne continuation


et j'aimerais bien avoir la recette de ton gâteau belge aux pommes, quand vous aurez un peu de temps libre bien-sur


bisous



bienvenue dans ma cuisine 16/05/2013 17:55

il a l'air très bon!!!!!!!merci
bisous

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