Salam alikoum/ bonjour,
Dans le cadre de ma participation dans la ronde des blog (c'est ma première!) j'ai été invitée à piocher une recette de chez la cuisine au village. Un blog qui regorge de belles choses faciles, rapide et très bonnes. En voici un example:
Difficulté: facile
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Nombre de personnes: 4 (petits ramequins)
Ingrédients:
1 courgette moyenne râpée
2 pommes de terre moyennes râpées
1 oignon coupé finement
1 oeuf
1 càs de farine
2 càs de crème fraîche épaisse
3 càs de lait
Sel,poivre et cumin
Un filet d'huile d'olive
Fromage râpé
Préparation:
Faire revenir l'oignon environ 10mn dans un filet d'huile d'olive
Rajouter le reste de légume, saler, épicer et laisser sur feu doux autres 5 minutes sans s'arrêter de mélange sinon ça collera
Dans un saladier mélanger la crème, le lait, le fromage râpé et l'oeuf
Ajouter les légumes dans le saladier, puis la farine
Verser dans des petits ramequins allant au four beurrés
Saupoudrer encore de fromage
Cuire dans un four préchauffé à 200° (température moyenne) puis 5 autre minutes à température max de votre four pour faire dorer un peu la surface. À surveiller.
Bon à savoir:
La quantité du fromage dépend de vos goûts, pour nous, plus y a du fromage plus c'est bon;)
Le bombé que vous voyer sur la photo n'est pas dû au gratin, sinon à la couche de fromage qui s'est soufflée, ça va dégonfler un peu une fois sorti du four :(
*****************
Un p'tit tour, voir un grand tour, maintenant chez Amandine pour voir ce qu'elle a pioché chez moi.