Salam alikoum/ bonjour,
Avec ce beau temps qui revient (et qui ne va pas durer ici) on en profite pour déguster cette jolie gourmandise très simple à réaliser. La recette de base me vient de Rachida du blog La cuisine Algérienne et d'ailleurs et aussi du forum Les recettes du Grand Maghreb et d'ailleurs que je ne m'en lasse pas de tester ses recettes.
Vous trouverez quelques modifications sur ma réalisation comme la quantité du sucre ainsi que celle du beurre. J'en ai aussi remplacé le chocolat noir par du chocolat au lait aux noisettes, un vrai délice, je vous le garantis.
Merci Rachida.
Difficulté: facile
Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 30 min
Quantité: pour 6 personnes (un moule de 28cm)
Ingrédients:
180 gr de beurre
180 gr de sucre
4 œufs
10 gr de levure chimique
200 gr de farine
1 càc d'arôme noisettes
200 gr de chocolat au lait aux noisettes
Préparation:
Travailler le beurre avec le sucre (je l'ai fait avec une spatule)
Ajouter les oeufs un à un tout en travaillant entre chaque oeuf
Ajouter la farine et la levure chimique
Faire fondre le chocolat au micro-ondes
Diviser l'appareil en deux: aromatiser une partie avec l'arôme noisettes et ajouter le chocolat fondu à l'autre partie
Verser dans un moule de votre choix en commençant par la partie blanche, puis celle au chocolat
Mélanger légèrement avec la pointe d'un couteau
Enfourner dans un four préchauffé à 180º (moyen) pour 30 à 35 minutes
Démouler une fois tiède et saupoudrer de sucre glace et de cacao amer
Garder au frais si il vous en reste, le lendemain est vraiment bon
*************************
gateaux, patisserie, gouter, moelleux, Chocolat, marbré, noisettes