Bonjour,
Dans le cadre de ma participation au jeu des blogs du super forum Les recettes du Maghreb et d'ailleurs où nous devons choisir et tester des recettes du blog: Amour de cuisiner, voici sur quoi j'ai flashé: la charmoula de courgettes (courgette fritte en sauce rouge) que j'ai accompagné de son cake à la viande hachée coeur au fromage. Je vous mets seulement la recette de la charmoula, mais si le cake vous intéresse, suivez le lien vers le blog de Hido.
Cette recette est parfaite maintenant en été où la courgette est disponible à de très bon prix, en plus c'est rapide à préparer et surtout c'est très bon.
Ingrédients pour 4 personnes:
3 à 4 courgettes selon la grosseur,
1 bel oignon,
2 tomates bien mûres,
3 c à s de coulis de tomate ou 1 c à s de concentré de tomate,
Huile d'olive,
Sel, cumin et poivre noir.
Préparation:
Laver, gratter et couper les courgettes en fines rondelles,
Les saler légèrement et les frire (dans l'huile d'olive pour moi),
Couper l'oignon en julienne et le faire revenir dans un filet d'huile d'olive et un peu de sel,
Quand ce dernier est presque cuit, assaisonner et couvrir avec le coulis de tomate et 1/2 verre d'eau,
Incorporer la courgette à la poêle, puis les tomates en rondelles,
Laisser mijoter quelques minutes, puis transférer le tout dans un plateau de service.
Et comme je vous l'avais dit un peu plus haut, j'ai accompagné d'un cake à la viande hachée coeur au fromage que voici:
Bon Appétit
N'hésitez pas à faire un tour au forum, vous serez vite charmées:
Cliquez sur le logo.