Salam alikoum, Bonjour,
Et bien, c'est peu être un jeu d'enfant pour certaines d'entre vous, mais pour moi, c'était une vraie chasse à la recette parfaite. Je n'ai jamais bien réussi la besboussa. J'ai testé plusieures recettes mais jamais satisfaite: ça s'effritait, un peu sèche, pas vraiment un bon goût ...etc. Et voila que je tombe sur la recette de Merry, membre du forum des recettes du grand Maghreb et d'ailleurs. Une très belle surprise en voyant ma besboussa tenir, bien imbibée et délicieuse.
Merci Merry
Difficulté: Facile
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 25 min
Quantité: un plat de 25*25 cm (9 beaux parts)
Ingrédients:
1 oeuf
1/2 verre de sucre ( un verre = 150 ml)
1/2 verre d'huile
1/2 verre de lait
1 verre et demi de semoule moyenne
1 sachet de levure chimique (10 gr)
Zeste de citron ou d'orange
Sirop:
3 verres d'eau
250 g de sucre
1 càs d'eau de fleur d'oranger
Préparation:
Préparer le sirop en portant à ébullition l'eau et le sucre
Hors du feu ajouter l'eau de fleur d'oranger
Mélanger tous les ingrédients de la pâte
Verser dans un moule beurré et faire cuire dans un four préchauffé à 180º pendant 25 à 30 minutes
Dés la sortie du four l'arroser en trois fois de sirop froid, en le remettant après chaque fois dans le four encore chaud (éteint)
Laisser complètement refroidir et découper en carrés
Bon à savoir:
Le lendemain, ce gâteau sera encore meilleur
Après découpage, tourner les carrés (face en bas) pour que le sirop redescende et imbibe ainsi tout le morceau de gâteau
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